2011-09-29 100 瀏覽
同事住在這邊附近, 之前拿了從台灣買的伴手禮給她, 星期一車品品沒有開, 所以就約了在她樓下的點好味午餐一進去覺得裡面環境很暗, 但燈光都開得很猛...坐下來的時候覺得有點不舒服, 因為外面玻璃透的光跟燈光也很強, 但感覺是暗的平日兩點多客人不算太多, 茶芥每位$3鮮蘆筍蝦餃皇一客兩顆的蝦餃, 第一次看到橢圓形的蒸籠. 這邊的點心都是一客一個或兩個, 很適合一個人/少人者來吃蝦餃皮夠薄, 但比較黏口比較糊, 蒸的時間有點過火了裡面的蝦子蠻爽口的, 但蝦鮮味還差一點. 特別的是有蘆筍粒在裡面取代了本身的冬筍蘆筍味道突出, 讓這個蝦餃顯得有點不平凡. 如果火侯上不要蒸過久那就更加好了原隻鮑魚雞粒酥同事對這個不太感興趣, 我就叫了一隻來試鮑魚肉質剛好, 不會過軟或過韌咬不動. 吃起來保留了一點咬口. 下面的雞肉餡太糊了, 也吃不到任何雞肉味道, 吃起來只知道是肉餡下面的酥是有很香的牛油味, 但整個也是比較糊, 沒有好吃的酥撻應有的脆度加上整個調味方面都是蠔油味, 讓這個有創意的點心扣分了. 做得好就只有鮑魚而已鮮蝦鵝肝炸粉粿頭一次吃炸粉粿, 把粉粿裹上炸粉炸成的. 雖然很酥脆, 但一咬之下,
點心紙,燈光很暗...
平日兩點多客人不算太多, 茶芥每位$3
鮮蘆筍蝦餃皇
蝦餃皮夠薄, 但比較黏口比較糊, 蒸的時間有點過火了
原隻鮑魚雞粒酥
原隻鮑魚雞粒酥
同事對這個不太感興趣, 我就叫了一隻來試
很油的鮮蝦鵝肝炸粉粿
鮮蝦鵝肝炸粉粿
頭一次吃炸粉粿, 把粉粿裹上炸粉炸成的. 雖然很酥脆, 但一咬之下, 超!級!油!...已經不太想吃下去了
有鵝肝但味道不突出
裡面的鵝肝內餡算多, 但吃起來根本沒有很豐腴的那種肝香. 而且質感有點霉, 處理得不太好
蝦子的味道也不突出, 內餡總括來說也是沒有好吃到
整個炸粉粿確實是沒有可取之處, 我第一塊也沒有把皮全吃. 這個招牌點心不及格, 可以不試
山竹牛肉球
這裡的牛肉球應該是自己做的, 因為裡面的菜碎還真不少
而且牛肉本身的肉質也沒有來貨的那麼軟, 保留了些肉質的韌度
這是很不錯的牛肉球, 欣賞裡面的內餡加了不少菜碎跟香菜來提味
脆皮米網海鮮腸粉
最近有些吃點心的地方都加脆米網在腸粉裡面, 道理跟炸兩大致相同
脆皮米網不錯吃
腸粉皮做得不錯, 夠薄也不會過糊. 裡層的脆米網脆度很夠, 配上外層滑嫩的腸粉皮蠻搭的
裡面有蝦子跟翠玉瓜作餡料, 餡料蠻多的吃起來也感覺上豐富一點, 這邊的腸粉類我相信應該做得不錯
雪影叉燒餐包
這裡的餐包應該是他們的招牌中的招牌吧! 嚐了兩款雪影餐包都非常好吃
以墨西哥包的外層裡面包著叉燒, 外層很酥又甜甜的, 跟叉燒內餡鹹甜鹹甜很配很好吃
外層好吃, 叉燒大塊
叉燒肉切得不少顆, 都是蠻大塊的, 很清楚能吃到叉燒肉, 內餡也做得不會太漿糊狀, 很合我胃口
雪影杏汁餐包
這個餐包跟上面的都一樣啦, 像是墨西哥包酥甜的外皮
杏汁餡很香
裡面的杏汁內餡做得很優! 杏汁的味道清淡而不過火, 不會是藥水味的那種杏汁
整個吃起來都是淡淡香香的, 內餡也不會說太過糊, 不喜歡喝杏仁霜的同事都覺得這個包好吃喔
相當有創意而好吃的包點. 跟雪影叉燒餐包一樣都是來這裡必吃的, 大推!

這邊的點心水準其實還蠻參差的, 有些我覺得做得很不好, 有些普通的像牛肉球卻做得比外面的好
服務方面年輕的店員蠻沒禮貌的說, 反而有兩位姨姨都很殷勤招待客人
真的很推薦他們的雪影餐包, 但其他點心的話... 綜合來說就屬一般嚕
脆皮米網不錯吃
外層好吃, 叉燒大塊