2013-12-19
三月十日 (星期日)已是年頭之事,看雜誌介紹數家小炒食店其中一家,是這家位於葵芳的金潮一時興起,吹雞,黑洞伉儷和唔生響應,出發!葵芳,話近不近,話遠又不遠,也要約四十五分鐘的車程六點前來到,在外等的人已不少,急忙先去登記,再到附近的759逛一會等了約半句鐘,有位喇還有一個規矩,就是個半鐘便要還枱我們佔了一張大枱...的一半無錯,等不到一張五人枱,唯有搭枱時間有限,一坐下來,先點菜聽說這裡的黃金蝦是名物,沒有不點的理由蛋黃醬汁挺豐富,不過稍為濕了一點蛋黃十分香濃,相反,蝦肉則不夠鮮甜,不夠爽口來枱時的確是熱辣辣,狀甚吸引還算挺多肉吃,質感卻過腍略嫌黑椒多了一點,惹味過濃那個汁,配大量的洋蒽,是送飯良伴絕無偷工減料,酒味的確濃得很大概雞肉本身味較淡,所以還是以酒香主導湯,還是趁熱喝會好一點,涼了,會有一點苦配料也不要錯過,尤其是黑木耳,十分爽口,吸了酒,更好吃!啫啫煲,夠火喉!芥蘭也很爽身鮮甜,吃得出的新鮮加入豬頸肉,令整道菜膩感大增,是好是壞?不過,更香口是事實,重口味的朋友,應該會喜愛脆皮冰梅骨其實有點像常吃的咕嚕肉,過沒那麼酸細細件,挺易入口的外層真的挺香脆,入面肉質也挺煙韌是水準不
已是年頭之事,看雜誌介紹數家小炒食店
其中一家,是這家位於葵芳的金潮
一時興起,吹雞,黑洞伉儷和唔生響應,出發! 葵芳,話近不近,話遠又不遠,也要約四十五分鐘的車程
等了約半句鐘,有位喇
還有一個規矩,就是個半鐘便要還枱
我們佔了一張大枱...的一半
無錯,等不到一張五人枱,唯有搭枱
時間有限,一坐下來,先點菜 聽說這裡的黃金蝦是名物,沒有不點的理由
蛋黃醬汁挺豐富,不過稍為濕了一點
蛋黃十分香濃,相反,蝦肉則不夠鮮甜,不夠爽口 來枱時的確是熱辣辣,狀甚吸引
還算挺多肉吃,質感卻過腍
略嫌黑椒多了一點,惹味過濃
那個汁,配大量的洋蒽,是送飯良伴 絕無偷工減料,酒味的確濃得很
大概雞肉本身味較淡,所以還是以酒香主導
湯,還是趁熱喝會好一點,涼了,會有一點苦
配料也不要錯過,尤其是黑木耳,十分爽口,吸了酒,更好吃! 啫啫煲,夠火喉!
芥蘭也很爽身鮮甜,吃得出的新鮮
加入豬頸肉,令整道菜膩感大增,是好是壞?
不過,更香口是事實,重口味的朋友,應該會喜愛 脆皮冰梅骨
其實有點像常吃的咕嚕肉,過沒那麼酸
細細件,挺易入口的
外層真的挺香脆,入面肉質也挺煙韌
是水準不俗的一碟
須知,我們也算千里迢迢到來(尤其是唔生),真的車程加等候時間比吃的時間還要長
又不是神級好吃,老實說,不值花時間搭車加等位
不過,若是住附近的街坊,倒算值得試試哩