2023-08-21
當天色漸漸轉暗後,城市裡一盞盞燈光點亮了繁華和寂寞,陸奧酒場淡黃又溫暖的燈光收留著下班後的疲憊,帶著朋友來到陸奧酒場聚聚,感染一下開心歡樂的氣氛,陶醉在夜裡的夢幻中。梅醬紫蘇黑豚在表層烤的脆感鮮明,咬下時噴濺出的油脂,夾帶著烤香伴隨的梅醬紫蘇酸甜味,讓肉脂更鮮美,豚肉帶有顯著嚼韌,梅醬紫蘇黑豚一口一口吃下去,盡是爽快滿足。大約七分熟的牛肋肉只有抹上一層薄薄的岩鹽,鹽味清爽不厚重,也為牛肉增添香甜的肉味,炭烤後的焦香味濃郁誘人,配上飽滿結實的牛肋肉很對味,牛肋肉是串燒中最基本必點的品項。對愛吃生蛋黃的朋友來說,絕對不能錯過自家製免治雞肉棒(日本蛋),甘甜的燒汁,彈口的自家製免治雞肉棒,加上濃郁的日本蛋生蛋黃做醬汁,讓自家製免治雞肉棒變得味道豐富好吃,一口咬下自家製免治雞肉棒既有雞肉纖維,亦有雞軟骨的脆彈感,太讚了。這道豆腐我很推薦,不僅僅是因為豆腐外皮薄脆,內裡柔嫩,更是豆腐上的味噌醬搭配在一起,豆腐碰上味噌醬原來是如此美妙,熱騰騰的豆腐呈現多層次的「味」力,大家一定要趁熱吃。炭火熱情燒烤下讓雞脾肉帶有炭香,為細嫩多汁的雞肉畫龍點睛,雞脾肉吃起來鮮彈嫩滑且多汁,雞皮香脆,品嚐到雞肉最原始
炭火熱情燒烤下讓雞脾肉帶有炭香,為細嫩多汁的雞肉畫龍點睛,雞脾肉吃起來鮮彈嫩滑且多汁,雞皮香脆,品嚐到雞肉最原始味道,瞬間收服我的味蕾,喜歡這種嚼感和滋味的人必點雞脾肉啊。
甘薯的厚度不容小覷,很少在外面的日式居酒屋吃到如此厚的甘薯,甘薯經過高溫炭烤後變得特別香甜,完整保留了甘薯的甜美綿密,甘薯表面撒上白糖燒成焦脆的焦糖,脆脆爆擊的感覺超過癮。
喜愛草莓果酒的必定要嚐嚐看,朋友蠻喜愛草莓果酒的順口莓香,草莓果酒不論配任何餐點都適合,也不會酒感太重,朋友之間小聚,小酌必備之一。
來到居酒屋當然少不了來上一杯生津解渴的飲品,串燒與柚子乙女本身就是最完美的日式居酒屋組合,柚子乙女喝第一口就知道,贏過市面上很多梳打,柚子香氣充斥其中,酸香甜蜜,挺清爽的。