2012-12-16 211 瀏覽
其實小妹早已不用介口,還記得手術後兩個月的第一頓也在一葉,為好友慶祝生日,但始終康復不久,不敢開懷大吃,但這裡的好味道實在令人欲罷不能,加上老爺愛吃台灣菜,所以想起邀請大家到這裡做冬。小妹已光顧小店幾次,一進門老板娘認出我,店子這天生意不俗,除了幾桌散客,還有另一桌一家老少在吃飯。坐下後,由老板娘與老爺商量,叫了一桌子菜,食材有雞有魚,跟一般做冬沒有兩樣,但就用了台式方法烹調,好一頓不平凡的做冬飯!苦瓜茄子看見OR的食友吃過這道不在餐牌上的菜式,覺得配搭新鮮,所以訂位時已要求要吃。苦瓜茄子,一爽一軟,一甘一淡,加上秘製帶甜的醬汁,是一道清新可口的小炒。甜酸黃魚看見一整尾炸得金黃的黃魚已叫人高興,加上橙橙的醬汁更加興奮,老板娘說這道是台灣的地道菜,用的茄汁也來自當地,還說用香港的風味就不一樣了!吃一口,黃魚一點腥味也沒有,肉質嫩滑,醬汁酸甜,還有椰果做配料,想不到椰果也能做菜,既特別又開胃,好吃!三杯雞這是店子的名物,我每次來也會吃,煲仔上的三杯雞,一開蓋九層塔的香氣四溢,雞味雖不算濃但肉質嫩滑,醬汁入味,加上帶甜的蒜頭,非常精彩的一道菜!台式魚羹第一次品嚐,有驚喜!魚羹湯頭鮮甜,用料十

台式魚羹
第一次品嚐,有驚喜!魚羹湯頭鮮甜,用料十足,有魚肉又有蟹肉,湯羹也推得均勻,不會吃到一塊塊的粟粉,加上蛋白花,喝下去很滑很舒服,而且一點腥味也沒有,不用加醋和胡椒粉己很好喝

乾煸四季豆
2012-12-15