2016-05-26 862 瀏覽
中環比大家感覺是一個什麼地方?可能愛熱鬧夜蒲的人士就會想到"蘭桂芳LKF" 不過入夜的夜中環的另一端, 是寧靜浪漫的~ 也在中環上班的我, 間中也會加班, 對放工後想腦筋清靜, 想找個可以坐得舒舒服服, 食物有質數但價錢不昂貴的地方輕鬆一下突然就想起早前同事介紹過的La Casa Bistro意大利餐廳餐廳位置對於常出沒中環的我來說是不難找因為之前也來過這楝118用餐一上9樓, 全層就是La Casa Bistro了~可能是平日晚上的關係, 客人不算多浪漫昏暗寧靜的環境, 未點菜已覺得很滿意 至怕擠迫過份熱鬧的餐廳, 像到了街市, 想傾談都要開大喉嚨, 事後仲要覺得喉嚨痛 坐下後, 職員遞上餐牌, 同時也耐心的介紹餐牌分別有Set Dinner及A la carteSet Dinner每天也有點不同, 職員也會詳細清楚的介紹而A la carte Menu上所點的主菜, 意粉飯類都可以加$80轉餐 包括自選頭盤, 餐湯及主菜由於當天我吃過下午茶, 不算太餓, 所以點了一份意粉轉餐及Pizza落完單後, 職員便遞上可添加的麵包籃一點不吝嗇的餐廳, 麵包片給得也大方2款麵包都是暖和柔
中環比大家感覺是一個什麼地方?
可能愛熱鬧夜蒲的人士就會想到"蘭桂芳LKF"
不過入夜的夜中環的另一端, 是寧靜浪漫的~

餐廳位置對於常出沒中環的我來說是不難找
因為之前也來過這楝118用餐
一上9樓, 全層就是La Casa Bistro了~
可能是平日晚上的關係, 客人不算多
浪漫昏暗寧靜的環境, 未點菜已覺得很滿意

坐下後, 職員遞上餐牌, 同時也耐心的介紹
餐牌分別有Set Dinner及A la carte
包括自選頭盤, 餐湯及主菜
落完單後, 職員便遞上可添加的麵包籃
一點不吝嗇的餐廳, 麵包片給得也大方
2款麵包都是暖和柔軟的, 麵包條香脆
餐前飽
意大利餐廳習慣用橄欖油及醋來蘸麵包吃的, 沒有牛油的喔, 很健康呢~
這裡的黑醋帶豐富的果香味, 入口很香很喜歡

平日愛吃麵包的我, 如果沒吃過下午的話(真不該 :upset
 , 我一定會再encore
雖然未來到週末, 在公司辛勞過一天, 配合餐廳的環境, 總想喝點酒精飲品
House White Wine啖口一點, 也不容易醉
先來自選前菜: 香蒜辣肉腸黑水橄炒大蝦
雖說是加錢轉來的套餐, 份量也沒被折扣, 上檯時也很香噴噴

當中就像禾稈冚珍珠, 3隻大蝦就被沙律菜香蒜片及辣肉腸絲冚住
先吃一口上面的"禾稈", 都有點辣, 小蕃茄很juicy, 也中和了辣味
香蒜黑水欖辣肉腸炒大蝦
至於大蝦, 沒希場
大隻蝦碌爽脆兼彈牙
其後來的
"南瓜忌廉湯"
真的要大讚他們, 套餐只加一份, 貼心的他們竟自動自覺為我們將湯分為2碗, 加分呀!!!

金黃的南瓜茸湯, 而頭加上少量白色忌廉
南瓜忌廉湯
每一羹都是稠濃的南瓜茸煮成的, 豐富的纖維, 帶著南瓜自然的甜味, 味道天然不假不造作!
幸好只是一半而已, 如整份喝畢, 我應該沒能力再吃以下的好東西
南瓜忌廉湯
喜歡這裡不催促, 不急趕的態度
食完每一道菜才慢慢再上另一道菜, 而且也為你換過潔淨的餐具, 忍不住再讚!

Porcini & Fontina Cheese Pizza 牛肝菌方天娜芝士配黑松露菌醬Pizza來到啦
超級濃郁的芝士香, 在於一位芝士粉忠就算多飽也不能抗拒
Pizza底薄, 可以多吃一片
看...熱辣辣剛上檯時, 芝士還很軟身, 溶岩漿般做到拉絲的效果
上面的餡料只有牛肝菌, 咬下去很多汁呢~
吃了兩片我已飽, 所以這個吃得很慢, 但是侍應也沒有硬上下一道菜, 直至待我們正式完成後才上
平日男友吃飯的速度我永遠跟不上, 我是個喜歡慢吃慢喝, 傾下計的人
今晚....他在這裡, 也跟著餐廳上菜的進度, 改變了他吃飯的節奏
同時多了時間談心
, 雖然知道不能天天要這樣, 間中變成懂得浪漫的意大利男人也不錯
吃了多片芝士Pizza落肚後, 真的飽了
幸好男友還可以吃得下他自己點的意粉
Angel Hair 香草忌廉帶子蟹肉天使麵
2大粒香煎過的帶子, 再加上鮮橙色的脆迯蟹籽, 也有香濃的忌廉味
因為我已達8成飽, 所以只吃了一住天使麵及半粒帶子
除了2大粒帶子外, 還有細小切粒的帶子連同忌廉汁同煮
天使麵不會淋身漿口的, 有點爽口

另外忌廉汁當中有很多鮮蟹肉, 吃得出來的
拌勻忌廉汁後, 每條天使麵都黏到忌廉汁, 蟹肉及蟹籽, 好好味呀!
本身打算只吃一住, 都要再添

Angel Hair
完成我們的晚餐後, 大廚親自出來與我們閒談幾句
我亦很誠實對他們說很滿意今晚這頓晚餐~
他本想請我們品嚐甜品, 可惜真的無能為力, 平日一向愛甜的我, 竟講出自己都不會相信的說話

甜品....留待下次吧!
題外話/補充資料: 要挑一點不滿意, 唯有只說抽風不足
2016-05-24
餐前飽