2005-01-13
午市閉關多時,見心情懷懷的,倒不如出外走一趟散散心...近乎上山的一條路,冬天時分確實暖萬分,再坐近爐邊,周身暖笠笠,叫了牛腩撈麵,倒是一樂事。牛腩有點韌,個人來說滿意合胃口,腩汁更加想連碟飲,雖然未試過乜記物記或什麼第一腩,但此處確實很有「味」;幼幼的麵,很鹼,要勁落大紅淅醋,混了腩汁的麵條份外好味道,狼吞虎嚥了幾口,已吃完了,真的想再來一碟;附上的清湯,充滿著濃濃的雲吞味,不禁單喝了兩口;小插曲兩則:一.小妹記錯柯打放了豬手撈麵在我眼前,猶豫數分,熱騰騰的一碟確實吸引;當然,有待下次來一客罷!二.同檯之叔叔正在吃郊外菜心油菜,眼見吃得七七八八,口裡邊噬著菜莖邊喃喃地說:「老細,你地o的菜真係好好味,整多碟丫!」,老闆微笑著緩緩放下一碟油菜,我心想:真的這樣「哂家」?!(由於正是等候牛腩撈之時...)險些兒用筷子一夾來試...(手起筷子差些少去夾)真羞家!若遇同檯之食客喜這樣「試吃」,那個一定是我。
附上的清湯,充滿著濃濃的雲吞味,不禁單喝了兩口;