2018-10-18
腩腩一向最錫蜜桃小丸子,今晚就給我一個大驚喜,帶我到洲際酒店的Steak House吃夜飯。餐廳是米之蓮一星扒房,既然位處於五星級酒店內,環境當然亦是數一數二,可以看見維多利亞港的夜景,昏暗的燈光令氣氛更浪漫。坐好後,服務員送上餐牌,逐一為我們介紹餐廳的著名食品。蜜桃小丸子讓腩腩全權負責點菜,因為見識少的我被這個LED發光的餐牌吸引著,第一次見到會發光的餐牌,覺得很有趣,亦感到餐廳的細心,因為在如此柔和的燈光下,著實要有點光才看得清楚。點好食物後,另一位服務員為我們送上餐廳自家製的炸酸瓜和麪包。蜜桃小丸子第一次吃炸的酸瓜,覺得很新鮮,酸瓜點上沙律醬,脆脆酸酸的,十分開胃。麪包跟上法國牛油,又香軟又滑,最重要是牛油一點都不油膩,吃得多都不會濟。另外亦有芝士片,片片都真材實料用上芝士製造,芝味香濃,跟街上所吃到的所謂芝士條截然不同。吃完前菜不久,服務員又取了一系列的鹽來向我們介紹,沒有錯,是鹽,蜜桃小丸子從來都只知有粗鹽幼鹽和海鹽,但原來還有很多不同種類的鹽,顏色不同,有些是紅色,有些是粉紅色,有些像雪花般,令人大開眼界。介紹完鹽,服務員又取了十多把刀出來,讓我們選擇用哪支來切牛扒,有不同
介紹完鹽,服務員又取了十多把刀出來,讓我們選擇用哪支來切牛扒,有不同國家製造的刀,有大有小,我們選了日本武士刀和意大利刀,兩支均是最輕的,可以切得輕輕鬆鬆。經過兩輪的介紹,覺得餐廳真的很認真和細心,晚飯不只是吃,亦有學習新事物的機會,是另類的體驗。
第一道來的是龍蝦湯。天呀,第一啖喝下去便有濃濃的蝦味,我以前喝的龍蝦湯究竟是什麼?湯底厚厚的,相信有不少蝦膏,內裏還有龍蝦肉,十分美味。
另外點了黑松露薯條和露荀作為配菜。薯條明顯是自家製,每條都有一定的厚度,所以吃下去口感十足,新鮮炸出來所以熱辣辣,還有陣陣的黑松露香。露荀亦都是大大條,燒烤過,但吃下去不會很乾,弄得很好。
最重要當然是主菜!14Oz的New York Strip,medium, 吃下口肉味香濃,有少少炭香,因為酒店是全港唯一仍能用正宗炭爐燒牛扒的地方,非常難得,所以火力直透牛扒不同部位,牛扒的生熟程度拿揑得非常準確,將內裏的肉汁煎封,鎖住肉汁令它不會流失,真的是一件藝術品,而吃下口亦不會令人有血淋淋的感覺。配菜的小蕃茄亦弄得十分好,很Juicy。值得一提是酒店提供了多款醬汁,有傳統的英式芥末、法式芥末、芥子和其他酒店自家製的醬料,真是包羅萬有。最令人興奮的是盛菜碟子也是熱的!這是很多標榜是正宗西餐廳也做不到的地方。
另一道主菜是12Oz Rip eye steak,medium,同樣地有陣陣炭香,和strip不同之處是rip eye多了一份油香,不會太油膩,烤得剛剛好,正!
至於甜品,我們叫了Alaska on Fire,這和蜜桃小丸子之前吃的真是有天淵之別,這個火焰雪山的火猛很多,令你真的會感受到一股熱力。外邊的蛋白做得薄薄的,吃下去也不會太濟,內裏有綠茶和紅豆雪糕,又香又滑又有粒粒紅豆,另外亦有兩個檸檬雪芭,減少胖胖的感覺,亦有助清新口腔,真的很貼心。雪山之大,可供三至四人吃亦足夠。
總括而言,這一頓晚餐真是五星級享受,令蜜桃小丸子體會了前所未有的服務和食物,謝謝腩的疼愛