2006-04-24
(22/4)是夜有重要賽事,故較早時間出來吃飯,約了位很久沒有見的朋友,行至海防道前面的意粉屋,沒有反對下入去吃。叫了個二人餐,如下:1.龍蝦湯2.小食拼盤3.龍蝦天使批4.甜品:紅豆新地5.茶/啡幾年也沒有入來,是否好吃?見仁見智,龍蝦湯先上,幼滑,有碎龍蝦肉,橙橙色,很香,絕對好過紅/白湯,亦是全晚最好的一環。而小食拼盤:雞翼、肉腸、春卷、薯角、洋蔥圈,全碟質素難得平均,味道屬於中下,絕對吃剩。而龍蝦天使批,即是有龍蝦肉、天使麵、其他海鮮上面,有很多芝士,但味道實屬一般,以芝士味蓋過所有味,天使麵腍,配以薄批底,批底似克力架,如果沒有天使麵會好點,因為吃到個批已經六、七成飽,加埋個天使麵及批,胃還會有位嗎?最後的紅豆新地,紅豆甜到沒有再想吃的空間。而凍檸茶落很少的糖水才適合我。附記:鄰旁的一抬叫了個鮮白菌沙拉,那兩位顧客投訴白菌是生的,經理頗有禮貌回應白菌、黑松露菌等等亦是生吃的,還即席示範生吃白菌,但顧客似乎對於生吃白菌沒有好感,吃剩了那些白菌,令到我好想試下是否這麼難吃。
叫了個二人餐,如下:
1.龍蝦湯
2.小食拼盤