2012-11-01
早於半年前曾和朋友們來到文華廳一嚐它們的點心,事隔半年,我們一行人又再來到,為的當然是它們最近推出的蟹粉精選,一張蟹粉燒鳳翼的相片一出已令大家趨之若鶩,和朋友們便特地約好一個週末來試。感謝朋友一早已打來訂好位置,因為是日所見可是非常滿座的。環境和服務不再多說,因為每一次來到也為它們感到非常滿意的,還是詳述一下我們是次所吃的菜式吧,要先說的當然是它們新的蟹粉菜式,由於太多我們也只是試了其中數款呢。首先當然是為它而來的蟹粉燒鳳翼,大家也被它們官方的照片吸引了,而來到的時候其實賣相亦是很漂亮的,只是可能感覺比想像中細了點。燒雞翼的內裡釀了不少蟹粉和蟹肉,蟹粉味道非常甘香,單吃很好吃,不過和雞翼的味道不算特別配合,因為它其實也搶了雞翼的味道,令我們感覺燒雞翼的味道比較單調。不過雞翼的外層也燒得香脆可口,如果可以加強一點味道便好了。另外我們還點了蟹粉盞,這個很可愛,外表有點像蛋撻,只有內裡變了蟹粉和蟹肉。這個是我們一致地覺得很好吃的,因為文華廳的酥皮一向做得出色,這個亦然。酥皮非常香口又不會膩,真的吃到一層層的感覺,內裡配上甘香的蟹粉和份量十足的蟹肉,它可是真的有一大塊蟹鉗肉的,大家對這個也感到
每次來文華廳也總令人飽足而回,無可否認它的點心食物大多也很有水準,朋友還說一定會再來因為還有太多菜式未嚐呢。
特別鳴謝:
不知大家有否覺得這篇食評的相片特別漂亮呢?是緣吃到一半我的相機沒電,所以就拜託朋友幫我多影數張來讓我寫這篇食評,所以以上的相片全都是他的出品,他還幫我整理調較好再給我,真的很感謝他。他拍的相片真的很漂亮的,雖然他沒有寫食評,但大家也可跟蹤他的instagram看他的食物遊蹤啊 (a/c: ivanypng)。