2023-05-11
日式西餐廳位於蘭桂坊走上雲咸街最高的位置再上一層樓梯便到達,中環地鐵站約8分鐘步程,旺中帶靜分別兩層用餐的位置,第一層是開放式的高椅酒吧位,可以眺望蘭桂坊的繁華景致,走上樓梯卻是不一樣的感覺,小店的裝潢很有日式文藝風格,到處掛滿了不一樣的畫作,儘管在休閒時間來點小吃,也別有一番味道。當日是平日的晚飯時間,閣樓的位置不算很多,繁忙時段人多的時間建議先預約座位,餐廳的主打是和式便當定食,我與朋友分別點了兩份不同的便當,份量也算足夠。✨酒釀雞捲定食第一次品嚐酒釀雞捲,點上特地分開了酒釀的醬汁,讓客人隨意調味,以關東煮湯帶來多一份日本風情,蘿蔔也煮得很入味,雞肉軟熟多汁,另外撈烏冬上撒上了味粉,也可隨意伴着雞蛋及日式麻醬享用。✨澳洲和牛漢堡定食和牛漢堡扒上以芝士及太陽蛋夾住,蛋黃配搭牛肉使味道更香濃。✨素素大啡菇店上似乎喜歡以雞蛋配搭料理,這一份輕食素食者也合適,以芝士、半熟蛋及車厘茄搭配出輕盈的味道,大啡菇厚肉多汁,吃下去口感剛剛好,一點也不膩。✨時光逆流招牌蛋糕當天的招牌蛋糕是焦糖巧克力慕絲蛋糕,上面灑上食用花瓣裝飾,非常別緻,巧克力的味道配上焦糖香味,口感亦相當軟滑。✨雪梨桂花茶晚上的時
和牛漢堡扒上以芝士及太陽蛋夾住,蛋黃配搭牛肉使味道更香濃。
晚上的時間不敢喝太濃的茶,桂花茶清怡解渴、花香撲鼻,雖然喝不出雪梨的味道,卻很適合餐後或輕食同時享用。