2016-06-11 311 瀏覽
一般火鍋店皆喜歡用上一個"牛"字作店名,但這一家剛開的,反其道而行,起了一個文青名字"四季文昌",台灣風味濃,怎樣想像也猜不到是食肆,極其量是家咖啡店!入口在地面,卻是一家樓上店,沿樓梯上樓,差點兒忘記自己是來吃的,還以為走進了圖書館,木樓梯丶牆身及書櫃,幸好,刻上飲食的字樣。走進食肆,面積比想像中大得多,如酒樓般,以巨型書架作為空間的間隔,書架上當然有書,亦有盆栽及小擺設,成功營造書卷味,年青的感覺,火鍋店再不老土了!我是來吃椰子雞鍋的,實際上亦別無他選,只有選原味或多加竹笙兩款;菜單上自由選擇的是配料及飲品。忘記一提,內設一個大酒吧,因此我亦點了一杯 Rainbow 配合氣氛。多款顏色的雞尾酒,果然只欠紫色但齊集彩虹之顔色,而且似次序漸進,真有心思。雖然有伏特加,實際酒精成分不高,反而果汁豐富,味道甜美易入口,飲得人不醉。無火銅鍋,安全兼富現代感。備以沙薑丶青檸及紅辣椒作配料。亦有一溜斗計時器,剛好七分鐘,蓋上鍋蓋煲雞件,時間剛好最嫩滑。泡椒白玉菇雪白的白玉菇,來自日本福岡,口感爽而柔軟,先以泡椒醃過,咀嚼時滲出絲絲香辣,刺激一下味蕾。用上海南文昌雞,更有雞味,雞皮極爽,肉質結實。

Rainbow

文昌雞+蔬菜籃
用上海南文昌雞,更有雞味,雞皮極爽,肉質結實。

旁邊是日本產地直送蔬菜籃,只賣$49/份,十分親民。有各種菇菜,最特別是有一款小松菜,未灼夠時間,覺得它太靭,熟夠後口感十分爽。
湯頭是真正的椰青水,內有椰青肉。

追加佐賀A5牛肉
佐賀A5牛肉
脂肪分佈平均,雪花豐富。
灼熟後仍可見脂肪半透,上乘肉質,無替代品。

黑松露龍蝦煲仔飯
黑松露龍蝦煲仔飯
新派煲仔飯,兩強之組合,既先且香,煲至飯剛好,沒有怎樣焦燶,愛吃飯焦就會有些失望,但是健康潮流。

溶岩南瓜
南瓜溶岩
原只小南瓜,餡料亦是南瓜肉,也許加了紫薯,因此是紫色的,味道自然無加糖,配合雪糕吃才似甜點,健康之選。

用材上乘有新意,環境寬敞有格調,新開張服務態度極佳,值得重訪。

2016-06-10
文昌雞+蔬菜籃