太子通菜街開著形形式式的酒吧,所以在有酒吧街的別稱,因為價錢相對較親民而且夠地道,相信不少讀者都有去過或者已經是常客。而在這條酒吧街中,卻藏著一間名叫包販子的文青小店,小小的店裡劃分為兩個區域,一邊是售賣雜貨,而另一邊則是用餐的地方。一般文青Cafe都是喝咖啡食西餐,但包販子就是這麼與眾不同,所販售的是非一般的漢堡包,有些更是你和我從來都沒有見過的特色漢堡。晚餐時段來到包販子,有個一口價$240的二人包飲包食套餐,可選兩款漢堡或三文治、一款小食及飲品兩杯,比照過餐牌中的價錢,其實套餐並沒有便宜很多,如果選的每款食物差不多都是最便宜的更是虧本了,所以建議要好好衡量過才決定要不要點套餐,而我們想吃的價格都比較高所以選擇套餐會較為划算一點。很喜歡包販子的一椅一桌以至於餐具都帶有平實的質感,柔和色調的餐具摸上去的觸感就是有種很自然細膩的感覺,顏色的配搭也很和諧舒服,真的好喜歡它們的餐碟,好看又好用。賣相令人賞心悅目的西柚檸檬梳打,店員一放到桌上已經聞到十分提神的氣味,西柚和檸檬是個相當合適的配搭,兩者配合起來基本上都不會有差錯。梳打的味道不會太酸,清新的味道在夏天裡顯得份外消暑解渴。梳打的頂部

西柚檸檬梳打

賣相令人賞心悅目的西柚檸檬梳打,店員一放到桌上已經聞到十分提神的氣味,西柚和檸檬是個相當合適的配搭,兩者配合起來基本上都不會有差錯。梳打的味道不會太酸,清新的味道在夏天裡顯得份外消暑解渴。梳打的頂部放上一小片西柚作點綴,簡單而不失格調。
朱古力咖啡

擁有精緻拉花的朱古力咖啡,一呷下去便喝到香濃的朱古力味,緊接的是咖啡的味道在口腔漸漸蔓延,咖啡的口感幼滑細膩,味道帶有少許苦澀,這正是我喜歡的朱古力咖啡的原因。
阿媽雞翼

這雞翼的名字取得實在有趣,也許想說的是家庭味道吧?第一印象是做成單骨雞翼很容易入口,雞翼以豉油和青蔥作調味,做法簡單但是非常入味,炸過以後再混合醬料,因此口感不是脆身,獨特的味道和口感令我留下了清晰的印象,現在一邊寫也好想再次品嚐這道阿媽雞翼,真的有如家庭的味道一樣令人回味。
牛油果紫菜軟殼蟹包

這個牛油果紫菜軟殼蟹包巨型得有如整個碟的大小,奢侈地用上原隻軟殼蟹,賣相真的100分。麵包很鬆軟,塗上牛油再加以烘烤,做成外脆內軟的效果,夾著牛油果、紫菜和軟殼蟹,炸過的軟殼蟹好味程度不容置疑,牛油果則能中和軟殼蟹的油膩感,這個漢堡包不論外表和內涵都能同樣兼顧。
北京填鴨包

賣相雖然相較於牛油果紫菜軟殼蟹包遜色,但是如果我告訴你這是一個北京填鴨包呢?相信你和我都沒有想過原來北京填鴨也能做成漢堡包,實在顛覆了過去對北京填鴨固有的印象。味道真的和平日吃到的北京填鴨無異,但搭配漢堡包而非薄餅皮,又是另一種口感和味道,很有新鮮感。
阿福駕到

真的不得不配服包販子無窮無盡的創意,除了有趣的阿媽雞翼和創新的北京填鴨包外,包販子竟然能夠將Affogato取為中文譯音差不多的「阿福駕到」,在餐牌上看見這個名字時實在不禁令人會心微笑。Affogato就是在Espresso上加上一球雲呢嗱口味的雪糕,以「阿福駕到」作為甜品真是完滿了。
2019-05-17
西柚檸檬梳打