2014-09-13 2817 瀏覽
早前朋友請食生日飯來過這店一次,由於那次大家都忙著聊天,沒有影相也沒有作任何紀錄,所以沒有寫食評,但正如網上另一位食家的食評標題一樣,很想快些再來,因為這店會給人一種非常親切的感覺,他們親切的笑容,貼心的服務,真的令人難忘。其實這店在尖沙咀港鐵站出口側,抬頭可見,進入大廈的升降機已有清晰指示,去到4樓,門口有大個招牌,入到內裏,坐位小有的闊落,也有較偏僻,具半私隱的坐位。這晚經老闆指教,令我了解了韓國食品的次序,同時也晚深入地了解了這店的設計和運作,其實我們可選擇在飯前或飯後在老闆設計的半戶外區飲一杯,老闆設計的半戶外區是一個有帳篷但沒有冷氣的空間,十分舒適。上次來時,飲過這裏自家調制的鮮菓雞尾酒,他們是用新鮮水菓打成菓汁,再加入韓國的燒酎(Soju)做成,酒味不太濃,但菓汁味就非常鮮美,所以這次再來也要再飲,先選擇了上次未試過的口味,士多啤梨香蕉燒酎,士多啤梨味道十分清香,但香蕉味就不太突出,但香蕉的作用可能不是在味道上,而是在口感上,因為入口有西式雞尾酒的略杰口感,同時酒味也頗為容易嚐到。然而太座和肥妹等都不太接受這款口味,後來老闆建議我們飲回上次我試過的菠蘿橙燒酎,這口味由於橙的
其實這店在尖沙咀港鐵站出口側,抬頭可見,
進入大廈的升降機已有清晰指示,
去到4樓,門口有大個招牌,
入到內裏,坐位小有的闊落,
也有較偏僻,具半私隱的坐位。
老闆設計的半戶外區是一個有帳篷但沒有冷氣的空間,十分舒適。
上次來時,飲過這裏自家調制的鮮菓雞尾酒,
士多啤梨香蕉燒酎
菠蘿橙燒酎
菠蘿橙燒酎,這口味由於橙的酸味掩蓋了酒味,入口較似果汁,所以女仕更覺合適,她們就十分喜歡這個飲料。

點了飲品後,店員就奉上韓國餐館必傋的餐小碟,
餐前小碟
這店的小食沒有特別的花巧,但卻也做到清新口味而各具其特色。
原味與辣味各一半炸雞
原味與辣味各一半炸雞,原味炸雞是我較為喜愛的,外皮香脆,內裏淋而富肉汁,入口清甜味美,送酒一流;辣味炸雞,口感也和原味的一樣,但味道却截然不同,主要帶有泡菜的辣味。
海魚煎蔥餅
海魚煎蔥餅,實際上是海鮮蔥餅,海鮮料甚為豐富也很新鮮,
海魚煎蔥餅
上檯色澤金黃,但入口却略嫌油膩了一點,蔥就非常新鮮而夠香味。

年青老闆在放上特式燒烤窩後,
向我們介紹了窩中間是店中特別送上的牛舌湯,供客人食完燒烤後飲用,據說這是一個傳統的食法。
燒牛仔骨
燒牛仔骨,店主非常細心,問我們是否需要安排店員幫我們燒烤,平時一般我們都會婉拒,怕店員燒得馬虎,但這次見他們招呼十足誠意,
也就可以懶一次,交由店員代勞;店員燒得十分認真,牛仔骨燒得剛剛熟,入口鮮嫩多汁,絕不鞋口,加上牛肉新鮮,牛味香濃,不用蘸任何醬汁都已十分美味;也試過用生菜包著,內加一片生蒜和一點麵醬,入口更覺清爽,由蒜片的半點辛辣和麵醬的一點咸混合牛肉的鮮甜又是另一番風味。
烤豬腩
烤豬腩,以前自己烤的時候,總是頭一兩件會過火一點,因為怕不夠熟,今次由店員代勞,烤得十分恰到好處,肉質入口淋軟而有彈性,汁多而味鮮甜,單蘸麻油鹽食,味道香濃;再以生菜包裹加入蒜頭一併進食,又覺口感清爽。
豬蹄肉(韓式豬手)
豬蹄肉(韓式豬手),已隨附有生菜供包裹進食,十分香淋,味道濃郁,就算不用生菜包裹一齊食,也不覺油膩,豬皮部份更是香淋而略帶爽口,豬手肉更是鬆軟而有彈性。
腸仔餐肉香窩(即軍人部隊窩)
腸仔餐肉香窩(即軍人部隊窩),由於肥妹對食辣仍未能十分適應,所以我們要求店長交帶廚房減辣,效果也不錯,但我個人還是喜歡原有辣味,不過要注意的是這窩食法有點次序,窩內的麵要先淥先食,窩內的年糕最好是最後才吃,這樣麵就不會過淋,而年糕就可吸收湯的味道精華,份外美味,整個窩雖然以辛辣為主,但就十分濃香,蔬菜以及腸仔和午餐肉等入口也具口感,不會太淋爛,蔬菜味道還尚帶鮮甜,真是美味十足。
結帳時大家都食得很飽,太座按我指示還要求店方把剩餘物資包起帶走,店員也非常有禮地代我們將食剩的東西分類包好,然而這樣的一餐,五個人也只是一仟捌佰多元吧。
2014-09-06
士多啤梨香蕉燒酎
原味與辣味各一半炸雞
烤豬腩
燒牛仔骨
菠蘿橙燒酎
腸仔餐肉香窩(即軍人部隊窩)
豬蹄肉(韓式豬手)