2016-01-24 901 瀏覽
原來農曆新年快來臨了!無心肝的小妹早前完全忘掉,直至發現商場已換上新佈置,方驚覺要為佳節做準備喇!除了大掃除、買揮春、添新衣這些指定動作,小妹最愛就是選購賀年食品,路經龍島看見推出了多款禮盒,不禁發揮為食小偵探的精神,搜索有趣得意之送禮佳品。貪吃的我既愛朱古力又喜歡曲奇,這款靈猴雜錦禮盒($398)便能滿足願望,加上其別出心裁的內涵,忍不住將之帶返屋企。紅噹噹的禮盒感覺喜氣洋洋,面頭印上立體燙金年花,大富大貴夠好意頭,用來送禮滿有氣派,即使是向長輩聊表心意也絕不失禮。盒內共有朱古力及曲奇各10件,款款造型可愛。前者包括馬騮仔、招財貓、金元寶、賀年桔、桃花和福字,絕對迎合新年氣氛,做得維肖維妙,令人不禁大叫「卡娃兒呢!」個人最愛活潑幸運的招財貓,看見也不捨將其咬開。原來它是由一層牛奶朱古力,包著軟心榛子可可醬,放半粒入口細味,朱古力慢慢在舌頭溶化,甜絲絲又很香滑,令人回味。莫以為賀年桔看似普通,切開後便會看見其豐富內涵,黑白朱古力層層相間,兩種滋味同時匯聚口中,互相發揮平衡又不搶風頭。外面一層有點香橙的味道,令味蕾有種煥然一新的感覺。猜到桃花那粒是甚麼味道嗎?原來是女士們大愛的草莓口味,
盒內共有朱古力及曲奇各10件,款款造型可愛。前者包括馬騮仔招財貓金元寶賀年桔桃花福字,絕對迎合新年氣氛,做得維肖維妙,令人不禁大叫「卡娃兒呢!」
猜到桃花那粒是甚麼味道嗎?原來是女士們大愛的草莓口味,香氣比較強烈,停留嘴裏久久不散。其甜度正好被內裏的黑朱古力減低,否則便會太膩了。
至於曲奇共有五種口味,包括牛油亞麻籽朱古力杏仁士多啤梨柚子(圖片由上而下左至右)。
士多啤梨曲奇的粉紅雲石花紋最為吸引,相信定必很搶手呢,想吃就要快人一步啦!草莓味道頗為自然,不太人工化,在口腔散發清新氣息,吃罷仍殘留一絲香甜。
亞麻籽曲奇亦是我的心水選擇,聽說這種材料對身體有益,纖維很高對腸臟特別好。咬開曲奇,即見超多粒粒亞麻籽,用材十足,甘香又有嚼勁。餅底相對其他幾款脆身,但又不會製得太硬,質感剛好。
柚子曲奇不單只有香味,內裏還藏有些少柚子肉,即時加分。幽香的柚子甜甜酸酸,能夠醒胃,吃過一片就會誘惑你再吃下去。
除了這款靈猴賀歲朱古力及曲奇禮盒外,當天在店內逛了一轉,亦發現了其他特別貨品。招財貓造型的朱古力及曲奇禮盒煞是cutie,可愛的包裝已令人愛不釋手,原來裏面包含朱古力及一口酥各四粒,售價$108。店員介紹招財貓禮盒可作紙巾套使用,物盡其用夠環保。
另外又在玻璃櫃有所發現!猴子頭立體朱古力是也。超喜歡其funny的樣子,買給女生或孩子,肯定氹得她們心花怒放。
外賣自取