2013-08-28 711 瀏覽
池記給我的感覺, 是集團式經營的雲吞麵, 近年高檔化之後, 食物質素總算保持一定水準, 不能說內什麼驚喜。中環的池記, 勝在地點方便, 有時在晚上經過中環, 一個人不知吃什麼好, 便想也不想地去池記。最近再訪, 發現除了原有的飯麵套餐外, 新增了幾款炒粉麵飯套餐, 飯加湯加糖水, 大約要HK$115, 雖然有點貴, 仍決定一試。炒粉麵飯中, 我揀了「蝦籽、鹹魚、雞粒炒飯」,最近去了廣州吃炒飯, 當地炒得比較多油, 原來有點油水才是正宗的粵菜炒飯, 只是香港的炒飯愈來愈少油了。另外,炒油當然要夠鑊氣吧。看我眼前這碟炒飯,雖然賣相美觀,但就是缺了這兩點,油了少了點和鑊氣也少了,感覺較乾身。但又並非一無是處,至少蝦籽份量充足且香,鹹魚味也香,如果喜歡炒飯爽口的話,這碟炒飯其實不錯的,只是我要求高了點。餐湯: 海蝦雲吞火腿雞湯大大隻雞脾加雲吞,還有底下的火腿粒,食材份量十足。湯很鮮味,雞味香濃,加上火腿的鹹味,成為一盅味道豐富的湯,是水準之上的。糖水的選擇是「海底椰雪耳糖水」跟雲吞雞湯一樣,這糖水材料份量足,清甜的海底椰和爽口的雪耳,好有咬口,且糖水味道甜而不漏。整體來說,這個炒飯套餐沒有驚喜

炒粉麵飯中, 我揀了「蝦籽、鹹魚、雞粒炒飯」,
蝦籽、鹹魚、雞粒炒飯

餐湯: 海蝦雲吞火腿雞湯
海蝦雲吞火腿雞湯

糖水的選擇是「海底椰雪耳糖水
海底椰雪耳糖水

整體來說,這個炒飯套餐沒有驚喜,但水準還算可以,如果不想考慮太多去吃什麼的話,我還是會再來。但如想吃一些夠鑊氣的炒飯,池記當然就不是這回事了。

2013-08-26
海蝦雲吞火腿雞湯