2017-04-28 1185 瀏覽
今天仍是農曆新年期間,故與身邊人一同在元朗閒逛。雖然午飯時間已過,可是卻仍然食個遲來的午餐。在食店依然放著新年假期,尚未開門,就走去茶樓飲茶,是不失的選擇。進入尚喜嘉喜宴會,是為了飲茶食點心,亦可以坐得多一點時間。縱使有人會覺得在茶樓飲茶浪費時間,但是亦是相聚聊天的大好機會。與身邊人飲茶,總會點來一些喜愛的點心,也不會覺得侷促,想食的就可點來。一個香茜牛肉腸,是咱們其中喜愛的點心,在酒樓食腸粉或許會好吃一點。腸粉是夠滑的,加上牛肉柔軟柔滑,吃到在酒樓一貫的味道。長長的春卷,是香口食物之一。雖然在下並不常吃,但是間中食下無妨。脆脆的外層,加上內裡的食材是以素菜為主,感覺上是較健康的。飲茶卻又少不了叉燒包,一籠有兩個,份量較平時少了一個。雖然叉燒包外層略厚,但味覺不失,仍有蠔油混和了叉燒,而芡汁略為稠結了一點。每次飲茶都點來潮州粉果,可能與其饀料豐富,食落層次感豐富。整個潮州粉果外層仍是透明的,薄到可以見到內裡的食材。來一個雞扎,是用上了腐皮包扎著雞肉、魚肚及豬肚等食材。雖然這點心略為有點肥膩,但是食味不錯的,起碼做到一貫應有的水準。吃過遲來的午餐,已經是三點多,於是繼續餘下行程。

吃過遲來的午餐,已經是三點多,於是繼續餘下行程。
2017-01-30