2017-03-19 106 瀏覽
走到港大出席講座,到場前先在附近醫肚。Noodies這新派車仔麵食過翻尋味,一於再去。時間尚早,獨霸整間小店,感覺很爽。比起上次幫襯,增添不少新組合及選擇,當然一試。是日特飲是蘋果薑茶,凍飲但不加冰,是個人最喜歡的安排。薑茶向來飲熱的,凍飲雖沒驅寒之效,但仍有薑味,不太強烈,容易入口。蘋果味呢……成為了失蹤人口噢。主角當然是麵。啤酒湯底可謂非常大膽的創意款式,首次遇見,當然要試。湯底是熱的,熱騰騰的啤酒會是怎麼樣的呢?啤酒的苦澀不再,只餘微酸,層次通通被滾掉,猶幸啤酒香氣仍在。白澄澄的是馬來西亞手工麵,不講彈牙與晶螢剔透,沒強烈味道或油分,是很平實樸素的一款麵食。點了兩款配菜,黑薯糕如果凍的口感,十分有趣;糖心蛋需另加HKD6,但其誘人流心絕對值回票價喲。配菜只選兩款,因要留肚吃滷水雞脾。非常入味,份量好足,下午茶的話只一隻已綽綽有餘。雖已用紙巾包著,但滷水汁還是被紙巾迅速吸掉,吃起來有點論盡,或許這才是真滋味吧。只是既然餐廳提供圍巾,是如斯體貼地講究整潔的話,可以考慮一些讓食客更優雅用餐的方法噢。
2017-03-15