2021-02-20
原本約了朋友到新裝修的文華廳吃午餐,但可惜他臨時有約,唯有自己一個也照去享受一下。去到被安排坐在窗的旁邊,景觀十分開揚,可以飽覽整個中環的景色。服務員先介紹幾款茶,再推介他們獨有的菊花茶,是萃取方法而成,我也沒有細心聽,但味道的確與其他的菊花茶有分別,很不錯。我點了一個套餐,先來三款點心,鮑魚酥很細心,先把鮑魚切開一半,當你吃是沒有很狼狽的情況,可以分開兩口進食。而潮州粉果配上潮州辣油,美味可口,筍尖蝦餃中規中矩沒有很大的驚喜。之後令一道菜髮菜豪斯湯,外表嫲嫲,但味道一流,很足料!五花籃芋頭,反而我覺得麻麻,因為主要想看看他們烹調五花腩的功架,因為他們薄切,品嚐不到厚件的功夫,芋頭亦太厚,搶了五花腩的風頭。此外,東星斑陳村粉亦不錯,魚肉夠厚且彈牙新鮮,陳村粉亦可口。最後的杏仁茶湯圓反而喜出望外,湯圓十分軟滑,杏仁茶烹調得沒有一點苦澀的味道,入面仍有一點蛋白,十分出色。由一點坐到六點!人生太寫意!
由一點坐到六點!人生太寫意!