2019-09-17 1026 瀏覽
上個月尾又放了足足兩星期的年假去了一轉日本深度游,返到香港實在太掛念當地文化、生活及飲食,為了一解千愁就同老公去了秋田浜燒食堂食浜燒海鮮。秋田浜燒食堂位於尖沙咀天文台道,地點旺中帶靜,一入到店舖內就像置身於日本的居酒屋,環境好舒服,好有身處日本的感覺。餐點選擇多樣化,有套餐亦有單點。今日我們叫了京都漁港套餐,貪可以樣樣都試下。揀完食物之後,店員說只要在某社交平台打咭就可以享有期間限定的一手取蝦活動。店員首先會放一盤蝦出來,然後戴上店員提供的手套就可以開始,最後老公好厲害,一手取了13隻大蝦。取蝦完成後,店員說蝦可以做成刺身或浜燒,我們就貪心一點,一半做刺身一半做浜燒。這裡的蝦好大隻,每隻都好有光澤。做成刺身的蝦,口感好爽滑,入口好鮮甜。而做成浜燒的蝦,店員會幫忙放上烤爐上燒熟。燒熟後大蝦好有鮮味之餘帶點焦香。有得玩又有得食,非常抵讚。玩完一手取蝦後,首先上枱的是河豚魚乾,河豚魚乾燒得外脆內軟,最重要是唔會太乾,甜甜哋配上沙律醬食,好滋味。再來的是特上刺身拼盤五點盛,拼盤是時令新鮮的刺身,有新鮮爽滑的牡丹蝦、有肉厚味鮮而且嫩滑富彈性的帆立貝、有魚味濃郁的油甘魚、有魚香細膩的池魚及有刀工完
河豚魚乾
再來的是特上刺身拼盤五點盛,拼盤是時令新鮮的刺身,有新鮮爽滑的牡丹蝦、有肉厚味鮮而且嫩滑富彈性的帆立貝、有魚味濃郁的油甘魚、有魚香細膩的池魚及有刀工完美的左口魚薄切
刺身拼盤五點盛
全餐飯的高潮是漁獲浜燒,有青森殘酷網鮑,終於明白點解叫殘酷網鮑,因為上枱時仍然是生猛無比,放上烤爐後仍然郁得好勁,燒過後的鮑魚好鮮甜,爽口軟滑;有新鮮的北寄貝,店員在浜燒途中加入清酒,燒過後,變得非常鮮甜,好juicy帶點清酒的清新;有人氣蟹味噌甲羅燒,蟹羔混上鵪鶉蛋,味道香滑濃郁,配上脆卜卜熱辣辣的燒米餅,更突顯甲羅燒的鮮味。
浜燒拼盤 - 青森殘酷網鮑、新鮮北寄貝、人氣蟹味噌甲羅燒
浜燒拼盤 - 新鮮北寄貝
浜燒拼盤 - 人氣蟹味噌甲羅燒
然後,再來的是厚燒紐西蘭草羊架,羊架燒的時間剛剛好,外脆內嫩,入口軟滑,羊架鮮嫩唔膻,美味之選。
厚燒紐西蘭草羊架
還有黑松露茸野菌箔燒,野菌配上味道濃郁的黑松露好入味,好juicy,非常配合,連汁都想飲埋。
黑松露茸野菌箔燒
最後的是自選食事,我們選了京都鰻魚茶漬飯,內有原粒鰻魚,茶漬是味道鮮甜的海鮮湯。雖然已經非常飽,但是茶漬飯鮮甜得停不了口。
京都鰻魚茶漬飯
最後,當然不少得甜品,我要了味道香濃,口感軟滑的綠茶雪糕,為今餐劃上完美的句號。
綠茶雪糕
2019-09-15