2009-11-12
做我們此行業要是一天到晚對住電腦和電話,真的會使人精神錯亂,所以每當一段時間發現自己已經好像手提電話無電一樣的時候,我就會去買些東西來吃,重新叉電,否則勉強下去事情也不會做得好。 行行重行行,來到天后近地鐵站口之處看到有雞蛋仔和格仔餅賣,所以一個箭步就上前買格仔餅,因為更擔心的是附近學校之同學仔會出現的話,那就有可能要等候很久才會有得吃。全店面積不到一百尺,只有老闆一人坐鎮,全店也只有三個雞蛋仔爐和兩個格仔餅爐,所以,您試想想人多之時要等候多久呢?好彩此處等候不用像北角那邊的出名雞蛋仔檔要在馬路邊站立等候,總擔心轉彎之大型巴士好像擦身而過那種威脅感。 老闆每每笑容可躬的面對客人,現在不單單是雞蛋仔和格仔餅,還有賣燒賣和丸子,更加新出有檸檬雜飲。 我今天對雞蛋仔沒有太大興趣,反而一直對格餅非常種情,也許又是兒時的食物味道經驗長留腦海的原因,記得以前吃一個格仔餅已經可以飽肚很久,入面的砂糖,牛油和花生醬產生的味道感覺從來沒有忘記過,即使以前光顧的車仔檔每每因為要走鬼而令危險處處。 格餅的特點是Waffle方格比較其他的大,所以不用擔心像以往吃格餅是入面的醬料被擠出令自己滿手也被沾污。剛剛做
格餅的特點是Waffle方格比較其他的大,所以不用擔心像以往吃格餅是入面的醬料被擠出令自己滿手也被沾污。剛剛做好的格餅一定是最好吃的,外皮脆而入面還是軟綿綿的,加上現在我也不喜歡太多砂糖,牛油等等,只是少許已經可以得到我記憶中的那滋味的話,又何須太多呢?
看見此店友鄰又新開了一間同類型的小吃店,證明此門生意是有利可圖的,怪不得雜誌大字標題說月入三萬雞蛋仔店!想到此處,又是時候回公司做回老本行,不過挨生挨死也只不過為了溫飽而已。