2018-11-28 138 瀏覽
為了慶祝同事升職,決定食餐好的, 搭車又搭船,一出口就已經到達築地‧山貴水產市場,地段非常方便。一進來,好運不斷來,侍應安排了我們坐在望海景的座位,靜靜的看著繁榮的香港夜景,一解工作疲勞的倦意。前菜炙燒吞拿魚沙律:炙燒吞拿魚配上清澀的沙律青菜味道,把吞拿魚的鮮味提升,咬下去又爽口鮮甜。 海膽(北海道產): 作為海膽愛好者的我,每一次去到有名的日本料理餐廳都必須點海膽,滿足一下自己。這海膽非常鮮甜,不但沒有苦澀味,而且有入口即溶的口感, 一流!Set A: 大吞拿魚腩,中吞拿魚腩,炙燒吞拿魚腩,香蔥吞拿魚腩蓉軍艦Set B: 中吞拿魚腩, 深海池魚,油甘魚,吞拿魚赤身,三文魚 Set D: 油甘魚,三文魚籽,三文魚,香蔥吞拿魚腩蓉軍艦,海膽點了3 sets壽司盛, 雖然看起來好份量少,但吃起來卻很豐富, 還有食物的質素都不錯。先要說說吞拿魚腩,俗稱拖羅,味道清淡,含有豐富魚油,不但油脂甘香,而且入口即化,一個字正!特別要說說的是炙燒壽司:輕微用火槍燒過的炙燒壽司,把魚生的油膩香逼出, 令魚油滲入微酸的壽司飯裡,整件壽司造就不同層次的味覺享受。左口魚裙邊壽司及炙燒左口魚裙邊壽司: 有矜貴之

特別要說說的是炙燒壽司:

左口魚裙邊壽司及炙燒左口魚裙邊壽司:
有矜貴之物之稱的左口魚裙邊,皆因裙邊部位特別少,而且裙邊部位油份豐富,吃起來肥美爽口,那股魚油香會停留於口腔內迴旋,齒頰留香。

優美景色配上美食佳餚,真的是視覺跟味覺的一大享受!