2019-03-19 1257 瀏覽
由於這間 LINE Friends Cafe 位於機場的禁區內,所以你必須手持一張機票,Check-in 離境後才能來到這間餐廳用膳,換言之它可以稱得上是全香港入場費最昂貴的餐廳了而在今天的晚上,我終於出發去布吉旅行了,難得有進入機場禁區的機會,我當然不容錯過,所以離境後便立即來到這間 LINE Friends Cafe 打卡留念一下了由於我們是五個人的關係,所以我們叫了三款Friends Platter 拼盤,再加一份烤雞扒漢堡配薯條,另外所有食物都不包括飲品的,所以我們分別再加錢點了凍鮮奶咖啡,凍山竹特飲和荔枝熱情果特飲No.1【BITE&BITE Platter】 $168這份拼盤包括了兩款漢堡包,分別是香脆雞扒漢堡和烤豬肉漢堡,另配有薯條和香脆雞翼每條薯條十分短之餘,亦偏幼身,比起麥當勞的薯條更幼,所以吃的時候並沒有什麼口感另外薯條加了太多鹽了,導致我們每一口都只嚐到濃濃的咸味,不斷刺激我們的味蕾!至於脆香雞翼是即叫即炸的,所以外皮十分酥脆香口,有著【卜卜脆】的質感之餘,口感亦不算油膩,所以即使吃了大量雞翼,你都不會有飽飽滯滯,撐腸拄腹的感覺而且它的肉質亦非常柔滑軟熟,鮮嫩多汁

No.1【BITE&BITE Platter】 $168

BITE&BITE Platter
而且它的肉質亦非常柔滑軟熟,鮮嫩多汁,在小口品嚐的時候,滿口更充斥著啖啖鮮甜美味的雞汁,而且完全不辣,比起麥當勞的脆香雞翼美味得多了

BITE&BITE Platter & Grilled Chicken Bite & Fries
可惜的是,拼盤內的漢堡便比較遜色了
雖然雞扒十分香脆可口,鮮美多汁,每一口都嚐到緩緩流出的雞肉汁液,肉汁四溢,吮指回味
但是漢堡內卻只有少量的沙律醬,令到整個漢堡包都太乾身了,每一口都【乾憎憎】的,簡直是味如雞肋,吃糠咽菜

BITE&BITE Platter
至於烤豬肉漢堡方面,漢堡內有兩塊肥美飽滿的豬肉,肉質十分嫩滑軟熟,再配上大量惹味香濃的BBQ醬,初初吃的時候簡直是人間極品
可是,當我吃了一大半的時候,心血來潮打開了漢堡後,惡夢便立即降臨了
原來那兩塊肥美的豬肉竟然是大大塊的五花腩!
整塊豬肉都只有脂肪而已,每一口都超級油膩,讓人難以下嚥,囓蘗吞針
No.2【BITE Wings Platter】 $88
BITE Wings Platter
這是一份雞翼拼盤,分別有脆香雞翼和香辣雞翼,另外再配上薯條
薯條和【BITE&BITE Platter】 一樣,都是偏短和幼身,而且味道十分咸
至於脆香雞翼都是奇脆無比,有著酥脆、嫩滑、以及柔軟的質感 , 外酥里嫩,軟嫩鮮香,其味無窮,珍饈美味

BITE Wings Platter & LINE Friends Platter
但是香辣雞翼卻不太適合我的口味了,它的辣醬太濃郁了,簡直辣得嗆喉,不單止完全蓋過了雞肉的味道,濃濃的辣椒氣息更迴旋在口中,辣辣的,辛辛的,讓你心曠神怡,齒頰留香,難以忘懷
BITE Wings Platter
No.3【LINE Friends Platter】 $88
LINE Friends Platter
這份拼盤是一份小食的大雜燴,小食的款式包羅萬有,集結了薯條、脆香雞翼、珍寶香腸,以及炸洋蔥圈,好像十分豐富的樣子
可惜的是,每一份食物都配有薯條和脆香雞翼,我們已經開始吃膩了,不太想繼續吃這兩款食物

LINE Friends Platter
至於炸洋蔥圈更是【失敗之作】,洋蔥圈的外皮雖然都算脆口,可是內裡的洋蔥卻完全沒有任何味道,淡而無味的,和清湯寡水完全沒有分別,而且口感更十分粉粉爛爛,軟爛非常,簡直是味如雞肋,殘羹冷炙

另外珍寶香腸的外皮太厚了,咬開的時候比較吃力一點,不過內裡的香腸卻充斥著濃香惹味的肉汁,香甜可口,肉汁四溢,口感豐富的同時亦十分飽滿,餘味更在嘴中久久不散,讓人口舌生香,大快朵頤 ,心滿意足

No.4【Grilled Chicken Bite & Fries】 $78
其實以$78的價錢在機場內吃晚餐並不算特別昂貴,因為機場的麥當勞都差不多是這個價錢,但是前提是食物質素要比麥當勞更出色
可是,這份烤雞扒漢堡配薯條卻不能達到這個要求
首先,漢堡包都算鬆軟可口和輕盈,口感軟綿綿的,綿軟香糯,但是它其實和麥當勞的質素並沒有太大的分別

Grilled Chicken Bite & Fries
而烤雞扒的味道便差得多了,雖然雞扒的肉質都算嫩滑,但是它明顯烤得太久了,雞扒失去了雞汁之餘,口感亦有點乾巴巴,讓人難以下嚥,囓蘗吞針
另外,這份漢堡和香脆雞扒漢堡一樣,都是只有非常少量的沙律醬,漢堡更只是微暖而已,所以質感變得十分粗糙,而且又乾又硬,簡直是味同嚼蠟,吃糠咽菜
Grilled Chicken Bite & Fries
No.5【Mangosteen & Lychee-Passion】 $30 & $30
我們貪新鮮試一下這間餐廳的特飲,怎料一失足成千古恨,它們的味道簡直讓人【畢生難忘】!雖然每一杯都索價$30,但它們卻只是糖+水+色素混合調製而成的飲品而已
山竹特飲的質素算是比較好一點了,糖水的份量比較少一些,令到味道不至於太甜膩

Mangosteen & Lychee-Passion
至於荔枝熱情果特飲真的是【人間極品】了,由於加入了大量糖精,令到特飲不單止欠缺清甜可口,甜香四溢的荔枝和熱情果氣息,反而變得甜得嗆喉,我們滿口都只是充斥著濃濃的,非常甜膩的化學甜味,簡直味如雞肋,完全是【甜到入心】的程度,可以稱得上是糖分爆標的傑作!
Mangosteen & Lychee-Passion
總結來說,雖然這間 LINE Friends Cafe  的價錢不算太昂貴,可是食物味道卻不太出色,並不太值得這個價錢,大家可以純粹來這裡打一次卡便可以了
另外強烈建議大家千萬不要點這間餐廳的特飲,因為它們的味道真的會令人【刻骨銘心】和【終生難忘】!反而由於 LINE Friends Cafe 是和 The Flight Deck 相連在一起的,進餐時亦可以點它們的食物和飲品,所以建議大家可以在 The Flight Deck 點一些啤酒/雞尾酒便算了
2019-03-09