2018-10-08
很久沒有吃拉麵了,聽朋友介紹這間的拉麵很正宗,於是我便和男友一起來品嚐😄至極白湯拉麵 (麵:捲曲,硬度:普通)$88麵質:更勝在日本食的拉麵,麵質硬度恰到好處,口感彈牙,處理得非常好👍🏻湯底:這湯底真的令我眼前一亮😍不愧為至少熬制了12小時的雞濃湯❗️一口喝下去,難以至信的濃郁,質地濃稠黏黏的,異常地滑口又creamy,卻感覺不到油和膩😱可見,這湯底把雞的精華和骨膠原完全和湯融化一體‼️不似普遍的豬骨湯底,食到滿口油和膩😞叉燒:別看小看這叉燒,味道,質感更勝日本❗️ 普通的叉燒都是用豬肉制成,所以有肥豬肉都不意外,食下去又是:膩,油,肥。 所以我基本上只食拉麵都不會食叉燒😂但這鳥華亭的不同,這叉燒的原料是雞。選用雞脾再加上配料醃製至少4小時。一啖下口,雞叉燒極之嫩滑,又帶點酒香,完全沒有肥肉,而叉燒旁邊只有超級薄的一層雞皮,一流‼️配料:亮點一,炸蓮藕片。非常新奇的配料。 極之香脆,即使放在湯裡沉了許久,仍無礙它的香脆,味道,香脆更勝薯片😋 亮點二,味付蛋。 流心蛋就食得多了,如此流心而富有濃郁蛋汁的,在香港還是第一次見❗️蛋質入口軟滑,再吸一吸香濃蛋汁,哇,不得了。總總都可見到師傅的用心熬製
至極白湯拉麵 (麵:捲曲,硬度:普通)$88
總總都可見到師傅的用心熬製。所以說,頂級食物永遠不止求主食的質素,細緻位更為出色👍👍👍👍
辛辣白雞湯拉麵 (麵:捲曲,硬度:普通,辣度:中辣)$80
我比較喜歡食這辛辣味的白雞湯拉麵,可能因為味道更濃更辣更惹味🙈辛辣不會搶了白雞湯的味道,甚至融為一體👍
值得一提的是,拉麵配上枱上的芽菜配料,讓口感更提升另一個層次❤️
煎餃子$38
$38有6隻大大粒煎餃,平均都是$6一隻。皮薄,足料,肉質鮮嫩,還有鎖汁效果,很juice,再煎至香脆,外脆內軟。再配搭上秘制三配料,香蔥,咖哩和辛辣醬,為煎餃提供額外多三種味道。
炸蓮藕片 $15
不用多說,炸蓮藕片實在太好味了,所以再來一碟😋😋 獨立成小食的蓮藕片,旁邊更多沙律醬,令炸蓮藕片多加了一種口感👍 又是亮點:旁邊的沙律千萬不要放棄❗️新鮮沙律菜加了黑醋汁,非常爽口,清新👍
唐揚雞 $42
師傅用了秘制醬汁來制作這唐揚雞,果然質感與眾不同。 一般炸雞都會沾上厚厚的炸粉再去炸才會香脆。而這個唐揚雞的外皮很薄,卻又不減其鬆脆。裡面肉質嫩滑而又多汁,正‼️
總結:
少有的一間無可挑剔餐廳。處處皆可見到師傅的用心熬制,上至主食,下至小食,連所有細緻位都不放過👍
1️⃣服務:服務員很貼心很熱情又很親和。基本上和日本的拉麵店無異,無論進出,皆以笑容曲身迎接。不像大多香港的"仿"日本餐廳,木口木面說一句日文,完。
2️⃣價錢:如此美味的拉麵,居然平均都只賣80多元❗️ 極抵食‼️
絕對全5星,絕對會成為常客😍