2021-01-08
疫情下收緊防疫政策,6:00後無堂食,對打工仔來說「無處可食、無啖好食」,外賣回家...不好吃,又不環保,堅持尚食,想吃好一點的又不夠時間,差半小時便夠6:00,所以就揀了車仔麵。這家車仔麵店第一次幫襯,但也應該是最後一次,因為實在沒有特別想重臨的原因。我點了個三餸油麵,有豬腸、牛肚和腐皮卷,加腩油。三至五分鐘就煮好,但麵送上枱有一陣「押」味,不是來自我最愛的豬大腸吧?!感覺中伏。姑且放入口試試,湯底沒什麼,一般車仔麵湯底,加了腩汁也不覺濃,唯一好處是不會太喊。油麵雖沒有鹼水味,但麵質不彈牙,一般。到了豬大腸,吃起來沒有之前的「押」味,和牛肚一樣,軟軟的,味道算合格,但那腐皮卷真的不行,很硬,有點鯹味,不推介。至放份量、價錢方面合理,服務也可以,不過因為好吃的車仔麵還有其他更好的選擇,所以應該不會再光臨了。但如果對食車仔麵沒有特別要求的話也不防一試。
三餸車仔麵