2017-03-23 4308 瀏覽
因舊老闆三十幾年後才再踏足香港,於是約了幾位舊同事一起去以前常去的美利堅懷舊一下。叫了宮保蝦球及其它普通的菜。第一道上的便是宮保蝦,咬了一口,感覺只是厚厚的粉,再咬一口,只覺一些霉的物體。我立即不吃及問其他人的意見,所得的答案一致。因舊老闆及太太年老,又不太知中國菜的味道,所以我怕他們會再食,於是叫伙記把餘下的拿走不要。拿走的時候,我順帶告訴他蝦是霉的。過了一陣,另一位男士怒氣冲冲拿著我們吃剩的蝦回來說他們的蝦是新鮮的,我們吃了這麼多才說不新鮮,不能退貨的。我們告訴他從始至終沒說過退,只是出於好心告訴他們。後來,他拿了一碟新煮的宮保蝦給我們,說㕑師試了之前的,是有些'淋',所以再做過給我們。但我們距絕,不要了。這將會是我們最後一次去美利堅。祝它好運!
2017-03-21