2015-08-11 1880 瀏覽
今晚跟一家之煮跟大胃王逛街街,大胃王說,他很久沒有食過鼎泰豐,所以今晚就陪他食鼎泰豐啦~六時到達的關係,不用等位,可以立刻入座~ 今日很幸運呀,被安排到窗邊位,可以看到綠油油的九龍公園,很舒服呀!大胃王太耐沒有食過鼎泰豐,所以我們想也不想,把餐牌掉給他就是了~~不消一會,餐點就上場啦~酒糟鴨舌,鹹香爽口,酒味淡淡的,不好杯中物的也可以食~ 不過,小妹認為,酒味濃一點會更美味呢~蒜香粉皮肉,切得薄薄的豬肉,味道濃郁,加上惹味的蒜泥辣油及清爽的青瓜絲,辛辣中又帶點清新,底下的粉皮更是不容錯過,爽滑香辛,美味呀!!蟹粉小籠包,籠中有一隻可愛的小蟹子以茲識別,鼎泰豐的小籠包一向做得不錯,皮薄而不黏,湯汁豐富,肉餡鮮嫩可口,添上了蟹粉,令小籠包更為鹹香鮮味,更吸引呀!!香菇素餃是一家之煮的至愛~ 餡兒是香菇菜蔬粉絲,切得細細碎碎,雖然是素,但味道剛好,香菇的鮮味,比肉類更吸引!! 最重要的,是要蘸一點點香醋,這樣令餃子的味道更為豐富美味~~菜肉紅油抄手,菜肉雲吞隻隻飽滿,菜肉比例剛好,辣油蒜蓉微辣帶甜,跟雲吞伴著吃滋味非常!油豆腐粉絲湯,粉絲爽滑而掛湯力十足~ 粉絲湯中除了有油豆腐外,還有腐皮豬
不消一會,餐點就上場啦~
酒糟鴨舌
蒜香粉皮肉
蟹粉小籠包
香菇素餃
菜肉紅油抄手
油豆腐粉絲湯,粉絲爽滑而掛湯力十足~ 粉絲湯中除了有油豆腐外,還有腐皮豬肉卷,豬肉餡兒中混有爽脆的馬碲,令口感更為清爽~ 湯頭中添了一點點鹹香蝦米,令湯頭味道清爽中帶點鮮味~
油豆腐粉絲湯
紅燒牛肉湯麵,湯頭一看就知很濃郁! 入口果然濃郁非常,帶點微辣,鹹度亦比較高~ 湯麵滑中帶爽,放湯放久了也不會軟趴趴~ 牛肉雖然很大舊,但入口即化,不錯呀!
紅燒牛肉湯麵
八寶飯也是一家之煮的心水之一,熱烘烘的八寶飯,糯米綿密,糯米內是甜蜜綿滑的豆沙蓉,還有面層的七彩乾果,真的為我們畫上了完美的句號呀!!
八寶飯
這一頓飯,大胃王吃得很滿足呢~
2015-07-18
蒜香粉皮肉