2018-03-18 767 瀏覽
三個女人一個墟真的沒有說錯, 我們這一餐的相約在沙田的開年飯真的是由頭嘈到尾, 整晚個口都未停過, 又要傾又要食, 真的很忙。已有一段時間沒有來過沙田, 人迫得好像比旺角還要多。也不知道沙田中心這邊開了一間主打北海道美食的居酒屋餐廳, 充滿日式的裝修, 主打來自日本的食材, 坐得又舒服, 已加了印象分。可能早前新年時間吃得太多中式食品, 見到日本"家鄉菜" 特別有胃口。既然是狗年第一個聚會, 就吃豪一點點了一個七色刺身併盤。雖然每款刺身只得兩件, 但款款厚切新鮮, 帶有光澤, 十分吸睛。雖然應該先吃較淡口的白身魚, 但我還是先吃了最名貴的拖羅。這中TORO 的油脂分佈均勻, 不算多筋, 肉質柔嫩。咬下去就是滿口魚油, 真正齒頰留香。大大件的海膽非常有驚喜, 甘香豐腴有質感。包着紫菜吃更是外脆內軟, 加添了海洋味, 整個層次更為豐富, 很久沒有吃過這樣高質素的UNI。真的寧願吃一件大海膽也不想吃那些小小汪汪的海膽蓋飯。特盛壽司併盤的八款壽司同樣用料不錯。我最愛的帆立貝壽司肉厚質鮮, 柔嫩清甜。而大大粒的三文魚籽一點也不腥, 脹卜卜的魚油在口中爆發的口感其實相當甘香, 好像一次過吸收大量

特盛壽司併盤的八款壽司同樣用料不錯。

omega3。不過我覺得壽司飯如果可以軟身少少會感覺更好。

而這個玉子燒份量都幾大, 加入了北海道牛奶的蛋更香, 口感軟棉棉的。其實只是這樣的煎蛋帶微甜不加配料已經可以很好吃, 而且還幾飽肚呢。

最後我們還有一個什錦天婦羅, 基本上熱辣辣新鮮的炸物很難不好吃。雖然天婦羅蝦應該是主角, 但我還是更喜愛軟糯甜香的炸南瓜片。

這晚吃的東西可不算很多, 但就是傾了十分多,  很開心的開年飯呢~