2017-09-19 1988 瀏覽
今日重遊以前工作了4年半的西營盤,青春都給它了。 兩位前任都在這裡認識和相處,太多的回憶,有笑有淚,今晚再次遊走到第三街,之前常常光顧的蛋卷店仍然營業,更發現隔壁開了一間「麵店」,標明「無味精」這點吸引了我這個麵怪。餐廳地方不大但光猛舒適,座位均是有排排,像日式拉麵般有對著廚師的、或者是對著行人路的,而我選擇坐在落地玻璃前對著入夜寧靜的街景。餐廳主要供應麵食,稍眼看點菜以為是港式車仔麵,但實際我覺得比較像港日混合版車仔麵,因為麵條選擇有蕎麥麵、日本素麵、梅子麵等等,而其他配料除了有一般港式食物外,就有黑薯糕和廣島蠔等,很風風。我選擇「$55三餸」有豬手、黑薯糕和廣島蠔,後兩款麵是一般南仔麵少見的;車仔麵來就有廣島蠔賓真的很surprise,而且還有4隻,肥美甘甜。黑薯糕即是日本的蒟蒻,口感像實淨一點的啫哩,低脂又健康。豬手另上之餘更附上骨碟一隻,十分細心,食得又比較乾淨。豬手入味軟腍,是女人平價補膠質之選。職員推介「精選湯底」原來是我喜歡的蕃茄湯底,當然必點;餐廳標榜「無味精」,所以湯底用上新鮮蕃茄煮成,入口果然沒有很假的茄醬味,清甜微酸很提味!麵類有多款,我還是選擇了「有機蕎麥麵(+
今日重遊以前工作了4年半的西營盤,青春都給它了。

黑薯糕即是日本的蒟蒻,口感像實淨一點的啫哩,低脂又健康。

麵類有多款,我還是選擇了「有機蕎麥麵(+$5) 」。第一次以車仔麵食法吃蕎麥麵,但味道亦夾,尤其配上同樣是健康的蕃茄湯底。蕎麥麵浸在熱湯仍然能保持爽滑,這點很讚。

飲品需另收費,近來比較燥熱於是選擇了「清涼爽+$9」。

服務:好細心,因為職員見我一袋二袋,便立即拿出籃子幫我放好東西及將籃子存於我的椅下,很有拉麵店風格,很好!
2017-09-18