2011-11-27 3 瀏覽
位於尖沙咀金巴利道新開的拉麵店一直很多人排隊,我是一個沒耐性的人,所以每次見到人龍也只好放棄,今天經過竟然有位,太好了~店內裝修很簡潔,只得幾張木枱及木櫈,也放了很多日本飲品的紙箱,有點凌亂,侍應很殷勤地招呼我,我猜他是老闆,充滿熱誠及禮貌,也很細心地拿了張椅子給我放手袋。拉麵選擇不多,有昔風叉燒拉麵($68)、清酒海老拉麵($88)、辛辣雞肉拉麵($68)及滿喫豆腐拉麵四種($68),可選醬油、塩味及味噌湯底3種。而其他小食只得漬物羅臼昆布,有北海道大根醬油味及柚子胡椒味兩種,還有半熟温泉蛋($12)及炸雞丸($25),款式的確很少~等了大約十多分鐘,一碗熱辣辣的日式拉麵送上,昔風叉燒拉麵(味噌味)有兩小塊日式叉燒,比起平時食的有點小及有點瘦,幸好夠腍也夠入味,味道尚算合格,我還是喜歡半肥瘦那種,咬下去充滿油香,配菜有京葱、笋、紫菜、芽菜及半熟温泉蛋,我喜歡食日式拉麵加一點點胡椒粉,增加食物的味道,令拉麵的味道提升。先喝一口湯,味噌味不算很濃郁,很清,也不會很油,味道不錯,主角拉麵麵質夠爽,拉麵吸了味噌湯的味道,很美味~而辛辣雞肉拉麵我選擇了塩味湯底,想不到塩味湯底不只咸還有鮮味,辣
而辛辣雞肉拉麵我選擇了塩味湯底,想不到塩味湯底不只咸還有鮮味,辣辣地,很開胃!配料京葱、笋、紫菜、芽菜及半熟温泉蛋,起初以為雞肉是雞塊,原來是炸雞肉丸,雞肉丸有點乾,咬下去食到雞肉及雞軟骨,味道普通,拉麵麵質爽滑,味道不錯~
這間小店的拉麵標榜拉麵、笋、昆布、辣椒絲、雞蛋、秘製無化學調味醬汁等均從日本直接輸入味道不錯,只是款式偏少~
2011-11-25