2009-09-30
相信此星期因為國慶和中秋節兩個節日長假期來臨,所以酒樓定位一定要早和快,又怕酒樓只容許叫套餐,所以唯一可以做得是提早預訂更加要早點吃才是上策。 一早來到也見到不小食客已經差不多吃完在叫奉送之糖水了,您試想想如果在10月1號之後會是什麽景象? 人多點菜相對會容易些,所以就實行每人叫一樣來分擔點菜之難處。結果最後以下是我們所點的菜式:- 1. 北京片皮鴨(兩食)58元- 片皮鴨是一個好的選擇,因為數量也多,不會只有七八塊那樣小,之前去過一些做特價的酒樓真的只有幾件,沒理由一人也吃不到一件那就不太好,不像股票不會說沒人不一定分得一手啊!所有的鴨也不太肥,所以脂肪不多,較為健康,不過那些用來包住鴨皮來吃得餅皮就差啦,好像擺放了許久一樣很難才可以分得開的,而且最差得是一人吃不到一塊皮,最後有些人要空口吃鴨皮,要改善啊!以此價錢算是一個很值得推薦的食物。 2. 紅燒乳鴿 2只 52元-罪過罪過,那樣細的一對乳鴿就被我們吃掉,不過真的是沒有太多鴿肉,骨頭就多!其實細不代表一定是乳鴿,我見過有些乳鴿是可以成長得很大一隻的。所以不要以為可以用乳鴿來代替雞,因為實在太少了。3.通菜煲 38元-味道很好的
1. 北京片皮鴨(兩食)58元
2. 紅燒乳鴿 2只 52元
3.通菜煲 38元
-味道很好的通菜,只是因為比較多油份和份量少,假如可以減少油和加多些份量就更理想了。
4.白玉奇珍 48元
-其實是冬瓜環內配以中蝦,雲耳等等以素為主的一個菜,中蝦很好味道,因為要是蝦不新鮮的話,怎樣做也不會好吃。冬瓜在此時節特別容易入口,對身體也有益。
5.甘香茄子 42元
-一個比較差得菜式,不知道為何會用油炸的方式來弄茄子,在周圍加些香芹和炸蒜蓉,有點奇奇怪怪的,總之不算好吃,叫錯了一味怪怪的餸!
6.石榴肉排 42元
-根本是京都骨的轉版,只是多了一些石榴在內。不過最喜歡此類菜式有很多顏色漂亮的燈籠椒,紅,綠,黃三色椒,令人胃口大開。
7.紅梅靈芝白玉 45元
-此餸有點像翠塘豆腐, 以豆腐帶子和蝦仁為主的餸,所以不會令到大家只是吃大量的肉類,最重要一家人在外面吃飯也是要注意健康才好,特別是年紀大之家人一定要小心其飲食。
整晚的餸菜和服務也是好的,只是有時侍應的反應是慢了些,好像替我們沖水和埋單也是很慢的,不知道是不是節日的原因。