2019-09-16
荃灣可說是米線粉麵的兵家必爭之地 其密集程度相信全港頭一二名。在這一年中,試過不少,中伏也多。此店久聞大名,今天來了。今天早餐來,這裡也不賣一般常餐早餐,就清一色專賣米總。也有別於其他米線店,餸有如車仔麵般點,而是拼配了某幾款餐給客人點。也沒咖啡奶茶,飲品就可樂豆漿。下單後聽到爐火聲,即來即煮,熱辣辣。少辣,到味,酸辣平衡得好,生津,讓人一口接一口。湯底有放材料成本,不是一般貨,就是有點味精的渴。輔料有芫茜蔥,芽菜,雪菜,咸酸菜。我吃過較好的會放酸豆,層次鮮明得多。要了腩肉。腩肉太瘦,冷藏貨色,數量不多不少,四五片,有點碎。猶幸腩肉煮得好,入味,瘦肉位也不鞋。整體而言,比他們便宜的大有人在,款式也更多,但味道卻做到點,不錯。店內裝潢較有年月,望入廚房更舊,但尚算衛生。