2020-03-12 752 瀏覽
先利益申報,我很喜歡餃子麵食,自己也會包,所以也比較挑剔。今早癮起,想食餃子,特別是煎的,也叫鍋貼。荃灣早上的選擇不多,來到荃灣鍋貼大王。典型上海麵店格局,門前兩個大鐵鍋,似乎只做鍋貼,18元五隻,煎一鍋賣一鍋,因此也期待,特別是剛起鍋。最近疫情影響,外賣好了。外賣盒已削掉一角疏氣,以免有水氣影響脆到。返回公司,休息一下,不到五分鐘。煎法是水油煎法,特點快熟,又保持脆口。外型修長而平坦,便於入口。會自動跟李錦記包裝淅醋及自己入的豆瓣醬。以脆度來說不過不失,還是溫熱,所以不硬。但有别於日式的刻意添加冰花煎,脆度是不及,但還是有的。底皮較厚,所以未能脆如薯片。麵皮也可以,不硬也不靭。肉餡尚算濕潤有汁,但包也不是隻隻好,有開口了,所以汁也流失。第二肉餡是白菜肉碎,但調味稍淡,確實需要淅醋和豆瓣醬。整體而言,行過路過,鍋貼剛出鍋的,不妨買一份,是不錯,特意前往,可免了。
先利益申報,我很喜歡餃子麵食,自己也會包,所以也比較挑剔。