2011-04-12
放學後的搵食地點愈行愈遠,今次已走到旺角登打士街那邊,目標是這家仍以麵家為名的聯發,沒有相當年資的麵店也不會用麵家兩個字吧。一如一般老式麵店,外觀感覺是殘殘舊舊的,座位都是摺枱膠凳,這裡也不例外,環顧全店堂食顧客也是男性,年紀也可當我的叔叔伯伯,月巴人是唯一一個堂食女客,也是食客中年紀最輕的,久違了的小妹妹感覺突然再現。等吃期間才發現,老麵家採用的調味品也不是隨隨便便的貨色,鉅利生抽耶!我家也是用這本土品牌的醬油呀,尤其老抽真的超好吃的!這款生抽王也很不賴呀。牛雜雲吞米的碗雖然不大,但牛雜份量真的不少, 每款都有2件的份量算多的了; 湯底偏向深色也有點油,令整碗米粉加添油潤感,牛雜汁味道不算太特別但真的夠濃味, 加進湯底後味道也很不錯;牛肺件件厚切但質感很軟淋,就算氣管部份也是淋中帶爽,絕不死實的硬硬感覺;大片牛膀仍有點粉糯感, 但未至於像海綿般吸汁,可以再粉軟一點的;牛肚只有草肚及金錢肚兩種,前者軟滑不韌質感尚好,後者其中一件爽口得要慢慢咀嚼,要是環境寧靜一點,一眾附近食客應聽到那種索索索咀嚼聲,應該再煮一會一定較好;牛腸完全沒肥膏但切得薄,淋淋腸衣的像豬腸多一點,水準真的較一般。三
一如一般老式麵店,外觀感覺是殘殘舊舊的,座位都是摺枱膠凳,這裡也不例外,環顧全店堂食顧客也是男性,年紀也可當我的叔叔伯伯,月巴人是唯一一個堂食女客,也是食客中年紀最輕的,久違了的小妹妹感覺突然再現。 等吃期間才發現,老麵家採用的調味品也不是隨隨便便的貨色,鉅利生抽耶!我家也是用這本土品牌的醬油呀,尤其老抽真的超好吃的!這款生抽王也很不賴呀。 牛雜雲吞米的碗雖然不大,但牛雜份量真的不少, 每款都有2件的份量算多的了; 湯底偏向深色也有點油,令整碗米粉加添油潤感,牛雜汁味道不算太特別但真的夠濃味, 加進湯底後味道也很不錯;牛肺件件厚切但質感很軟淋,就算氣管部份也是淋中帶爽,絕不死實的硬硬感覺;大片牛膀仍有點粉糯感, 但未至於像海綿般吸汁,可以再粉軟一點的;牛肚只有草肚及金錢肚兩種,前者軟滑不韌質感尚好,後者其中一件爽口得要慢慢咀嚼,要是環境寧靜一點,一眾附近食客應聽到那種索索索咀嚼聲,應該再煮一會一定較好;牛腸完全沒肥膏但切得薄,淋淋腸衣的像豬腸多一點,水準真的較一般。三粒雲吞尺寸介乎散尾金魚雲吞及乒乓球巨型雲吞之間,所用蝦肉吃來尚算爽口,但似乎不是真的鮮蝦仁了,但也不會以太重手的古月粉去掩蓋味道,已算新鮮了,不過尚欠缺一點豬肉香。
蠔油芥蘭只是$6一碟,這個已是便宜價格也不奢望會很大碟,雖然份量不多但用上幼嫩芥蘭苗,灼得翠綠油潤,單單外表已極對胃口啦!配合鹹度剛好的蠔油, 就是好吃! 油菜所用油份稍稍多,只可惜不像豬油香。
結帳時老伯伯說多謝$25!!油菜$6, 那碗雙併麵也只是$19, 在旺角區也算相宜了,看到同枱叔叔那碗魚腩粥的魚腩頗厚又雪白,豬手又大大件,難怪那麼多叔叔伯伯光顧了! 最重要一點是吃完之後在沒有飲東西的情況下,整個車程也沒有感到太利害口乾舌燥的味精反應,就算有味精也不嚴重嚕。
小店旺丁,坐得一定不舒適,從伯伯和食客中對話得知,是晚生意忽然多了,昨晚卻是有點人丁單薄,是否又是招財貓反應?!