2016-02-17 497 瀏覽
晚上和愛人覓食到旺角,行經朗豪坊,望見一間日式燒肉店,就決定試一試。宮崎位於雅蘭中心,近太興附近,位置不是太明顯。港幣258,任飲任食的日式燒肉店,難得今天十分肚餓,可以大吃大喝~室內環境很好, 飲品, 生菜, 雪糕可以自取, 不用等待XD,待應很快送上8式燒肉, 2人以上更可免費選擇一款特色食品(3選1:冰鎮大頭蝦; 憤怒火牛仔; 仙境純情豚)。而我們選擇了冰鎮大頭蝦~8式燒肉就是紅酒、黑蒜、辛茄、香蒽、芭蕉、胡麻、千島,及山葵。其中紅酒, 芭蕉最為特別, 味道最得我心的是香蒽味~冰鎮大頭蝦夠甜, 亦十分大隻, 爽口彈牙,值得一贊~三文魚刺身很有彈性, 按下去也很快回覆原狀, 證明十分新鮮; 甜蝦亦有綿綿的感覺, 可以一試~清酒白蛽: 白蛽雖然不太大, 但勝在新鮮, 看著它打開便高興非常。黑椒一口香腸: 普通的黑椒台灣腸, 滋味十足~竹輪卷: 厚切的竹輪卷, 若果有刀可以自己調整大小來燒就十分好~燒魚餅: 魚餅充滿甜味, 多多也食得晒XD辛茄豬頸肉: 有少少辛辣味, 茄汁味的豬頸肉, 調味很好~辛茄一口牛粒: 香濃的牛粒, 入口鬆化。芥末一口牛粒: 沒有想像中有太多芥末味, 亦食得出
宮崎位於雅蘭中心,近太興附近,位置不是太明顯。

8式燒肉
冰鎮大頭蝦夠甜, 亦十分大隻, 爽口彈牙,值得一贊~
三文魚/ 甜蝦
黑椒一口香腸: 普通的黑椒台灣腸, 滋味十足~
燒魚餅: 魚餅充滿甜味, 多多也食得晒XD
辛茄豬頸肉: 有少少辛辣味, 茄汁味的豬頸肉, 調味很好~
和牛盛宴~
辛茄一口牛粒: 香濃的牛粒, 入口鬆化。
芥末一口牛粒: 沒有想像中有太多芥末味, 亦食得出濃濃的和牛味~
辣味薄牛: 薄牛有少少辣味, 沾著燒汁來吃一流~
日式湯烏冬
日式湯烏冬: 雖然是簡單的醬油烏冬, 但是濃濃的醬油, 配上彈牙的烏冬, 值得一試~
宮崎拉面
宮崎拉面:拉面太過軟身, 吃下去像面粉一樣, 豚肉散開而且脂肪較多, 整體來說不合格。
日式炸餃子/ 炸蔬菜
日式餃子味道不是太咸, 肉味亦很易吃得出, 可是來的時候是冷的, 需要自己燒熱~

整體來說, 能夠在旺角吃得這水準的日式燒肉, 及刺身是相當難得的~
2016-01-27
和牛盛宴~