2015-05-11
最近,去完星馬旅行後,我便忙於把手信分給朋友們! 當晚,約了一位好幾個月無見的朋友出來!我跟她分享星馬之旅的樂事,而她則告訴我,即將出發去澳洲探望家人! 她在九龍灣返工,我在上環返工,中間點不是旺角,便是尖沙咀!於是,我們相約到旺角食飯,晚飯後又可以行陣街! 如果,走到大商場的食肆未必會平!一於走到街上碰碰運氣吧! 沿砵蘭街行,原來有不少餐廳,有些更是有特色! 當中,我見到有間供應龍蝦湯飯,嘩!好正咁! 她卻嫌重口味!好的繼續行,接著,見到有間酒吧西餐廳 Amour Corner!供應二人晚餐二百多元有交易,相當抵食! 二人晚餐 $268/ 2位包括: 頭盤小食、餐湯或沙律、主菜共兩款,配咖啡或茶甜品! 當我們二人走入間餐廳,見到只有一位靚女侍應, 她忙於為食客落單,待她落單後,才招呼我們!樓面實在太少侍應嘞!先入為主,給我們第一個印象已經打了折扣! 後來,較多食客的時候,才有一位男店員出來幫手!至於,環境方面,這裡是酒吧西餐廳格局,燈光昏暗!頗有情調! 除了有一張梳化之外,其他椅子是木椅子,舒適度一般! 給人感覺食完就走,不會坐得太耐!
包括: 頭盤小食、餐湯或沙律、主菜共兩款,配咖啡或茶甜品! 當我們二人走入間餐廳,見到只有一位靚女 侍應, 她忙於為食客落單,待她落單後,才招呼我們!樓面實在太少侍應嘞!先入為主,給我們第一個印象已經打了折扣! 後來,較多食客的時候,才有一位男店員出來幫手!
至於,環境方面,這裡是酒吧西餐廳格局,燈光昏暗!頗有情調! 除了有一張梳化之外,其他椅子是木椅子,舒適度一般! 給人感覺食完就走,不會坐得太耐! 我們被安排入座到店子盡頭的二人桌,進食期間,有食客走上樓上一層,原來是一個可包場的私人地方! 他們高歌,就算走上去的樓梯已關門,仍掩蓋不住他們的歌聲! 正如朋友所講:他們不是 live band,最慘係唱得唔好聽! 破壞氣氛!
餐桌上,已備有餐紙及餐具,加上留意到洗碗工人姐姐不時走出來,拿了一盤又一盤的碗碟入廚房清洗,好勤快又主動!值得一讚! 衛生方面也滿意! 上菜的效率也配合我們進食的速度,廚房出品算是有效率,卻是 樓面人手不足!
青蘋果鵝肝多士
薄薄的鵝肝油脂豐盈,軟滑甘香! 青蘋果正好吸收其多餘油份,配搭得恰到好處! 與多士同食,鬆脆可口!雙重口感!
巴馬火腿哈蜜瓜
哈蜜瓜爽口香甜又多汁, 巴馬火腿鹹香滿載,鹹甜交集,卻擦出不裕的火花!
朋友的蘑菇湯稀薄如水,而且淡而無味!
南瓜湯
至於,我點的南瓜湯也不好得哪裡! 好似粉加水拌勻的質感, 調味是恰到好處!夾雜南瓜絲,只有賣相對辦而已!
菠菜汁看得出是廚師以新鮮菠菜弄製的菠菜汁,菠菜粒翠綠依然,真材實料! 意粉是用上扁意粉,軟硬適中帶點煙韌,火喉控制恰好! 菠菜汁與三文魚是清新怡人的配搭!
朋友卻嫌醬汁有點鹹! 我就覺得味道夠入味,適合胃口!
看見那薯蓉,未嚐已覺得軟滑如雪糕, 果然不負所望,軟滑如絲! 混合香草碎,更可提升味道!令口味不再單調,還滲出一點點牛油香氣,挺吸引的!很是不錯!
全份豬肋骨超大件,份量十足! 集酸、鹹,微辣於一身, 肉質軟腍易入口,富鮮味之餘都幾惹味,卻並非完全入味!
入口涼浸浸,奶味濃郁,香甜幼滑! 食落頗甜,不消一會兒,大家也食清光!
我見鄰桌的男食客,桌上有兩杯賣吸引的飲品! 好奇問男店員是否含酒精的飲品?!
原來不含酒精,簡單以七喜及紅糖漿混合一起,已起到層次感效果!賣相艷麗透紅!
七喜比梳打易入口及不太嗆喉,甜中帶微酸,冰涼快感,兩者兼備!夏天飲最適合不過!