2017-09-30
星期五收工想和同事放鬆一下,任飲任食正合我們意,上網做做功課,找來旺角這家築地番本放題好像很吸引,除了正常的一般放題外,還有蒸氣鍋、磯燒和海膽涮涮鍋,真的多元化。來到店不像其他放題般擠迫,地方大而且座位舒適。店員為我們耐心介紹,最後我們選擇了蒸氣鍋,落單後出去走走,飲品甜品多樣,更有常溫飲品,非常貼心。刺身:先來刺身一盤,賣相不錯,看著也新鮮沒有冰,當中有象拔蚌刺身,在外面比較少放題有,爽口彈牙。另外白拖羅也少見,肥美豐腴。北海道帶子不算大隻,但十分新鮮,沒有雪味。鯛魚刺身厚切魚味重。甜蝦鮮甜,蝦頭蝦膏豐富,入口即溶。蒸氣鍋食刺身的同事,蒸鍋料已到,最驚喜見到這個迷你蒸氣火鍋,我們點了海中蝦、帆立貝、魚、蟲草花雞、肥牛片、南瓜片和娃娃菜。當中肥牛片蒸熟都好嫩滑有牛味,但略帶點膩。蟲草花雞味已調十分嫩滑入味,南瓜軟腍娃娃菜吸滿味。壽司、創作卷物:火炙三文魚壽司、火炙海膽赤蝦壽司、火炙芝士玉子壽司將海膽加熱配上刺身蝦配搭一流。芝士的甜配上日本蛋的甜,甜味突出。香芒黃金大蝦卷配搭夠特別。飛魚子帶子沙律軍艦,口感味道整體不錯。芥辣八爪魚,口感味道配搭不錯。軟殼蟹手卷、海鰻手卷,夠脆蟹味道不錯,
蒸氣鍋 食 刺身的同事,蒸鍋料已到,最驚喜見到這個迷你蒸氣火鍋,我們點了海中蝦、帆立貝、魚、蟲草花雞、肥牛片、南瓜片和娃娃菜。當中肥牛片蒸熟都好嫩滑有牛味,但略帶點膩。蟲草花雞味已調十分嫩滑入味,南瓜軟腍娃娃菜吸滿味。 壽司、創作卷物:
火炙三文魚壽司、火炙海膽赤蝦壽司、火炙芝士玉子壽司
將海膽加熱配上刺身蝦配搭一流。
芝士的甜配上日本蛋的甜,甜味突出。
香芒黃金大蝦卷配搭夠特別。
飛魚子帶子沙律軍艦,口感味道整體不錯。
芥辣八爪魚,口感味道配搭不錯。
軟殼蟹手卷、海鰻手卷,夠脆蟹味道不錯,飯量適中,但紫菜較腍,入口變韌。
燒烤: 北海燒蠔、芝士蟹子燒帆立貝、鹽燒鯖魚、鹽燒牛舌、鹽燒雞中翼
、汁燒翠玉瓜串、烤有機菠蘿
喜歡芝士的就要試試燒蠔帆立貝和燒蠔,濃濃的芝士配搭不錯。牛舌有點韌,翠玉瓜和有機菠蘿燒好水潤。 最後都已經很飽了, 甜品我只吃了一粒荔枝味維記雪米糍和奶凍。
總括來說,築地番本是個放題不錯的選擇。