2021-06-02
朋友今晚帶我食神秘中菜,在花園街的樓上店,行街都沒留意到,上到去發覺環境有點像私房菜的感覺。杏汁花膠白肺湯先來兩碗杏汁花膠白肺湯,碗內有不少豬肺,洗得乾乾淨淨沒怪味,口感軟身,可以吃光光,還有滋補的花膠粒,湯底有香濃杏汁味道,足料靚湯。冰填醉鮑魚鮑魚洗到乾淨白雪雪,提供刀叉慢慢切割品嚐,帶著酒香,口感爽彈鮮味,鮑魚夠大隻,啖啖肉超滿足。脆皮鹽香雞半隻果真做到脆皮效果,雞皮薄脆,肉質嫩滑,鹽香帶出雞的鮮味,半隻雞適合二至三人分享。飄香醉乳鴿乳鴿比我想像中的大隻,所以平常只切四件的乳鴿切到六件,肉質帶粉,鮮嫩的感覺,滲出淡淡酒香,冷盤的乳鴿較少吃到,別有風味。豉油皇鵝腸一道心機菜式,鵝腸要洗得乾淨而沒什麼脂肪,餘下是爽口的口感,加上不太鹹的豉油,大量的芽菜增添清新感。三蝦炒蒜心蒜心選材較嫩,沒有渣,味道爽甜,加上鮮蝦、蝦乾、蝦米和少許紅椒黃椒炒,鑊氣十足又惹味,可以補充纖維。總結這裡的小菜都很大碟,份量足,好抵食,有鑊氣有水準,味道濃郁,性價比高,怪不得朋友說它常常滿座了,要訂位才吃到。
杏汁花膠白肺湯
冰填醉鮑魚