2017-05-21 195 瀏覽
位於旺角山東街一商場二樓的日本餐廳(一休),雖然不太起眼,但食物質素、 款式、價錢可媲美任何一間日式餐廳。我踏進此餐廳時,已經是零晨十二點幾,但是還沒打烊。這兒環境優雅舒適, 播著一點點柔和的歌曲,讓人可以放鬆心情用餐。我粗略看了一次餐牌,當中有幾款食品幾吸引我的:虎蝦沙律、珍寶蕃茄海鮮鍋、 黑松露帶子炒飯、 泡菜炒豚肉和地獄拉麵。但我得一個人,最後只好選了泡菜炒豚肉和黑松露帶子炒飯作作為我的宵夜再加了一罐coke zero。等了大幾五分鐘,店員首先端上泡菜炒豚肉,這碟泡菜炒豚肉份量很多,雖然賣相一般,但味度卻是不一般,泡菜和其他雜菜炒在一起, 辣味適中,加上豚肉不會炒得太老,這碟泡菜炒豚肉有水準。大概當我食到三份一的時候,炒飯也炒好了。這炒飯的賣相十分吸引,因為黑松露份量很多,炒飯也是滿滿的一碟。第一口沒有食到帶子,到了第二口才食到,帶子是珍珠帶子,比較小,食不出鮮味,卻帶少少苦味,但整體來話,這炒飯還是不錯之選。

2017-05-21
宵夜