2016-05-12
一早久聞這間餐廳要排隊才可以食到, 所以我們7 點就乖乖到達, 終於可以一嚐新餐廳啦, 個名很特別, 叫LAB 66, 打開menu 發現, 餐廳喜歡以fusion 來煮出各類的菜式, 中西韓煮法才crossover.我們試了餐廳最多人叫的 “香草骨燒豬軟骨”以份量來說, 豬軟骨的份量比我想像中大, 2 人食加上chips 是剛好, 另加上多一個菜式, 2 人食都夠飽了這是中式的食材, 西式的煮法, 食法挺特別的, 我們都不用刀, 只要輕輕力已可把豬軟骨分離, 軟骨部份起了膠質, 口感很腍, 好似食緊collagen, 豬肉入晒香草醬味, 亦慢煮多時, 肉才會燜我很腍, 女士如我覺得幾香跟補骨膠原, 但男士如我這位朋友就反應一般, 因為他找不到肉質咬感而薯條也炸得很脆, 欣賞我們再叫了一個 “煙鴨胸跟饅頭”很特別的crossover 哦, 是北京填鴨的進化版, 用上了北京填鴨的醬汁跟中式饅頭, 加上這個塋鴨胸夾在一起, 口感跟平時食的很不一樣, 不是脆身, 但濃香的鴨胸原來幾襯這個醬, 厚切不脆的口感原來都食到味道的層次而且加上grilled 的洋蔥, 令這個包更加香口今晚食了兩道肉,
而薯條也炸得很脆, 欣賞
而且加上grilled 的洋蔥, 令這個包更加香口
煙鴨胸跟饅頭
煙鴨胸跟饅頭
飲了一口, 很是欣賞, 餐廳真的用上了鮮製的水果榨出來, 而且沒有加冰, 女士飲下都不會很寒涼的感覺
我個人比較喜歡RED, 用上了蘋果, 士多啤梨, 橙, 桃, 紅菜頭做出這杯飲品, 除了presentation 很美外, 味道甜中帶酸很開胃! 食材是偏貴的水果, $38 反而覺得物有所值
我朋友叫的那杯其實都好飲, 沒有帶酸的味道, 因為Yellow 用上了菠蘿, 香蕉, 荔枝, 雪梨去榨, 所以甜甜的, 很好飲
RED and YELLOW