2015-03-22 2735 瀏覽
樓上咖啡店於近年成為年輕人的熱門聚腳點,擠滿了油尖旺及銅鑼灣等區的舊式商住樓宇。可是筆者對樓上咖啡店一向有所抗拒,因為食物質素參差,有些無牌樓上咖啡店的消防設備更是欠佳,既沒有自動灑水系統,也沒有足夠的走火通道,甚至連唯一的走火通道也被雜物堵塞,的確為食客的安全帶來不少隱憂。 適逢好友生日,受邀到Pixel Café食飯聚舊,我本來不想去,但為了不掃大家的興,只好硬著頭皮走一回位於旺角的Pixel Café。 咖啡店位置十分方便,由油麻地地鐵站A出口走數分鐘便到達。 店門口掛著大大的招牌,門邊擺放著一塊精緻看板,上面寫著一堆推薦菜式。 Pixel Café,顧名思義是一間以攝影為主題概念的咖啡店,整家店採用簡歐風格,以米白色和咖啡色為基調,配合歐式軟皮傢俱,煣合了簡約主義的利落、爽潔和傳統歐陸風格的精緻、華麗,感覺不俗。 除了裝潢的用心,食物質素更比我想像中好。我們一行八人,點了Party Set B,貪它款式多! 炸物不油不膩,熱騰騰的,好吃! 串燒味道不錯,但肉太軟,失去肉應有的口感,估計是在醃製時用了過量的梳打分。 飲品是自選的,我點的是雲尼拿朱古力,朱古力味還算香濃,但味道太甜

咖啡店位置十分方便,由油麻地地鐵站A出口走數分鐘便到達。

除了裝潢的用心,食物質素更比我想像中好。

我們一行八人,點了Party Set B,貪它款式多!
炸物不油不膩,熱騰騰的,好吃!
飲品是自選的,我點的是雲尼拿朱古力,朱古力味還算香濃,但味道太甜。
水果沙律味道正常。

個人認為芝士西蘭花焗薯蓉是最出色的一道小食,芝士和薯蓉味道十十分「夾」,西蘭花煮得剛好,不太硬也不算太軟。

其他的食物也是一般,故不出相評論。

總括而言,Pixel Café的價錢不算太貴,食物質素不俗,筆者建議大家可以一試。
2015-03-20
生日