2019-09-20 108 瀏覽
是日到觀塘裁判法院出席聆訊,過程累人。還好結局理想,本該慶祝一下。但可惜又要趕到荃灣,一忙完已經晚上九點,還未用餐,該弄點有意思的晚飯吧?想起焗豬扒飯。簡單的一道菜,中西合璧,到處都有,但做得真正好的,沒有幾間。閒逛至路徳圍,望見如此坐無虛席,也不錯,試一下。店內裝修少少懷舊,一直都有流得的彷古,實在長青。餐牌比一般茶餐廳品項少,但看出來較精。焗豬有一標示時間,看來代表要等,最好不過。等了不到二十分鐘,上枱了。熱辣辣,甚是歡喜。睇汁醬顏色,應該是一般茶餐燒汁茄汁調成,一試,確實如此。各家做法,也沒什麼特別可說,傳統的會較多鮮茄或罐頭茄肉,我比較以前的味道。豬扒份量算足,兩塊應有,雖然不大,但有誠意。通常一焗起我會先起豬扒醬汁,以免炒飯底太濕。但這個還是太濕了,醬汁太濕,飯不夠乾。用的米也不靚,碎米多,欠咬口。豬扒實際處理得差,鬆肉太過,沒咬口,用料普通,攝牙篷了,而且也聞到鹼味,敗筆。整體而言,還算尚可,因為我有更差的體驗。下次我會去旁邊的另一間,再點評一下。
閒逛至路徳圍,望見如此坐無虛席,也不錯,試一下。

豬扒份量算足,兩塊應有,雖然不大,但有誠意。