2016-09-02
近期被各大媒體及朋友談論火熱的利東街,滿街有不少食肆,早有屬意探一探路。怎知朋友就約去又一私密食店,就近皇后大道東那裡,門面不太起眼,跟一般間酒吧無分別,一步入就見到很型格的吧檯,狹長的走廊格局再配有投射銀幕,輕放音樂不會太吵耳,燈光校得橙黃帶暗,而且座位都不會擠,可以跟朋友把臂暢飲一絶。而餐牌都是飲品酒類選擇比較多,食物是越式及泰式類,但菜色不會有太多選式,點菜跟上菜的速度都快,經侍應用英文下了單之後,不消多久就可開餐。CRISPY SHRIMP SPRING ROLLS $88點了好幾個小食,一盤炸蝦春卷由侍應有禮地送上,共有六條長長的蝦春卷,外貌炸得金黃不燶,配有芝士醬,春卷內包有少許蝦肉加蘿蔔跟粉絲,入口有咬感又脆卜卜,熱度十足,若蘸上醬汁更見香濃。SALMON & AVOCADO SRIRACHA MAYO PANINI $78另朋友選的PANINI,除了大大件三文魚外,有足料的牛油果肉跟生菜,餡料與PANINI包同樣大件,雖然有竹簽穿好,但一口咬落去都令餡料溢出,食落都有點難度,包的質感鬆軟有少許沙律醬,中和一下魚腥味,還可以。CHARGRILLED CHICKEN
要肚腹有點質感,要點個飯先有效果,今晚跟隔離的客人點了相同的雞肉飯,炭燒的雞扒格紋焦痕,皮層燒得香噴噴,雞油令肉質看上帶點光澤通透,入口面脆肉很嫩滑,我沒有要醬汁送飯,但調味咸度都很滿意呢!
以淡淡的越南扎肉為主,鋪面有酸酸甜甜的醃菜及肉醬在底作調味,豐富了口感軟彈煙韌的法國麵包,食落好幾個層次的質感,肉醬味會比較嗆,個人就略嫌酸味太過,整體都不俗。
大概味道太複雜,我立即要了個以新鮮冰涼的椰青作結,夠清甜潤喉減去肉味。
這店以朋友見面聚舊多,勝在不會太吵耳又沒有時限,價錢在這區還可以撐一下,應該推介給酒逢知己暢談的好地方。