2009-12-19
避雨, 肚餓又要等停雨, 便來坐坐吃點東西。外面看沒有什麼特別, 裡面才別有洞天, 我未去過越南, 只見過越南當地建築的照片, 但看來店子的佈置很有法式的優雅感覺...當然是越南版啦, 跟 Rice Paper 有點相似。 店內有 1/3 的客人是外籍人士, 此刻彷彿去了外國。有附近的上班族 HH 來喝東西, 這裡供應的是越南西貢啤。我當是吃晚餐的了, 偏偏又不想吃得太飽, 所以檬粉類食物不在考慮之列。安南藕苗蝦沙律 ($50) 擺放得很有藝術感。藕苗像幼版的蓮藕, 又爽又脆。配以開邊鮮蝦、甘筍絲和芹菜, 還有惹味的炸蒜、乾蔥, 和應有青檸、魚露風味的微辣沙律汁, 清新怡人。蜜糖香茅 Gelato ($28) - 現在已是「唔食甜品唔舒服」, 太大份的甜品吃不下, 見有 Gelato 供應, 也來一球吧。味道有幾款選擇, 但畢竟是越南菜嘛, 就被「香茅」二字吸引了而點了這個味道。看其樣子有點 homemade 的感覺, 香茅的味道不大突出, 反而蜜糖味挺香甜, 還見到有一粒粒黑色的雲尼拿籽呢。美中不足的是吃到少許冰粒, 不似吃 gelato 而變成了吃雪葩。這兒外國客多, 但他們都是
店內有 1/3 的客人是外籍人士, 此刻彷彿去了外國。
有附近的上班族 HH 來喝東西, 這裡供應的是越南西貢啤。
這兒外國客多, 但他們都是手指指地點菜, 服務生們的英文該可以進修一下吧?