2019-03-18
今日黎到觀塘OPC 想食牛扒及生蠔,網上見到Manhattan 西餐廳評價不錯,便進店試試看。店內環境不錯,既浪漫又舒適。這裡的店員很友善,熱心為我介紹菜式。美國生蠔我個人很喜歡生蠔,今次試了兩款蠔,Taylor Pacific Rock 及 Virginia.Taylor Pacific Rock 大小適中,十分新鮮,味道不會太咸。Virginia 很大隻,很鮮甜,口感一流。平時體積大的生蠔會有些渣及腥味。這款Virginia 卻大件夾好吃,值得推薦!1664 啤酒我喜歡1664啤酒的花香味,與西餐很配合。我特意點一杯來配生蠔的,嘻嘻。南瓜露筍湯朋友叫了南瓜湯,雖然看起來有一點稀,但南瓜味濃郁,喝起來也很滑。美國頂級肉眼講到牛扒,這裡有很多款,例如安格斯牛肩扒、西冷、牛柳等等。我問店員那款比較好,他推薦U.S.D.A certified 的頂級肉眼,即是美國農業部認證的。價錢有點小貴,但「為食」既我受不住誘惑,order 了一份......心想:「你一定要好食!!!」牛扒上的炭燒網紋,很搶眼球。而且份量十足,好大塊。五成熟的肉眼,很幼滑多汁。最重要的是肥膏的位置很好,剛好圍繞著牛扒,
美國生蠔
這款Virginia 卻大件夾好吃,值得推薦!
1664 啤酒
我喜歡1664啤酒的花香味,與西餐很配合。
我特意點一杯來配生蠔的,嘻嘻。
南瓜露筍湯
美國頂級肉眼
講到牛扒,這裡有很多款,例如安格斯牛肩扒、西冷、牛柳等等。
牛扒上的炭燒網紋,很搶眼球。而且份量十足,好大塊。
五成熟的肉眼,很幼滑多汁。最重要的是肥膏的位置很好,剛好圍繞著牛扒,容易按喜好去切肥肉。
我喜歡肥一點的,肥瘦一起吃,非常好食,果然不負所望。
焗芝士龍蝦米多伴意大利飯
賣相很好,有半隻焗龍蝦,芝士味濃,咬落啖啖肉。
意大利飯很有咬口,煮法很正宗,味道不會太咸。
特濃朱古力心太軟配雲呢拿雪糕
飯後當然想食個甜品,這裡有很多款甜品,圖片看起來都很精緻。
最後我選了心太軟配雪糕,朱古力很濃郁,味道不錯。
不過我個人喜歡稀一點,才有「流心」的感覺。
整體而言,這家餐廳的食物質素高,我個人推薦牛扒及生蠔。