2013-08-14 488 瀏覽
家附近有一間餃子皇,自我中學時代已經非常非常喜歡光臨。那裡的餃子并非有什麼特別好吃的餡料,我吃的是一個回憶和濃濃的人情味。不經不覺,有一次打算去吃的時候,卻見到這一間小店已結業。我失落得整天都不得有好心情...不知道大家是否有一種這樣的慨嘆? 一間對自己內心有著深切回憶的小店,突然被迫著要由內心刪除它的名字,誇張點講句.好比失戀然後當我上open rice之時,我又發現原來還有最後最後的一間分店,我有點重燃希望的感覺,於是立刻起行,深怕失落之感再加重。這是在紅墈的另一間分店,一入小店內,與上環的小店確是有幾分相似,有點簡陃的裝潢,反而有著親切感。牆上貼著幾個大字,表示亦已快即結業。內心有感,在這個地產霸權的世界把我一間又一間心愛的餐廳抹殺。坐下後,只發現餐牌有所不同。於上環的餃子皇,我最喜歡的是辣肉餃上海粗麵。這一間餃子皇沒有上海粗/幼麵之分,然而辣肉餃卻是叫披著羊皮的狼(指天椒餃)。一心只想試吃最後一餐餃子皇,便叫了一碗上海麵X指天椒餃湯麵先上,看起來非常清淡的湯底,一試之下,其實并非看起上來這般無味,雖然清,但是有些許的酸菜來作調味已經足夠。喝起湯頭上來,不覺得是落味精的,雖沒有濃
家附近有一間餃子皇,自我中學時代已經非常非常喜歡光臨。
不經不覺,有一次打算去吃的時候,卻見到這一間小店已結業。
我失落得整天都不得有好心情...
不知道大家是否有一種這樣的慨嘆?

我有點重燃希望的感覺,於是立刻起行,深怕失落之感再加重。
牆上貼著幾個大字,表示亦已快即結業。
坐下後,只發現餐牌有所不同。
於上環的餃子皇,我最喜歡的是辣肉餃上海粗麵。
一心只想試吃最後一餐餃子皇,便叫了一碗上海麵X指天椒餃
上海麵
湯麵先上,看起來非常清淡的湯底,
喝起湯頭上來,不覺得是落味精的,雖沒有濃郁的味道,但是用來配煎餃卻是明智。
上海麵彈牙順滑,有一點烏冬的口感,不錯!
指天椒餃,咖哩肉餃
男友要了咖哩雞鮮肉餃,所以老闆娘一并煎上來了。
餃子煎得略嫌有點過火,有點過黑了,而且有點放油太多,盤子底都是油蹟。
但鬆脆口感無庸質疑!
咖哩雞鮮肉餃
先試一口咖哩雞鮮肉餃,咖哩香味撲鼻而來
而且肉質鮮嫰,啖啖也有肉汁。
雖然吃不出有洋蔥的味道,但是卻吃到有薯仔蓉的口感。
薯仔打成蓉與肉團已經非常混合,確是好味!
指天椒餃
再來就是指天椒餃,本以為就是我喜歡吃的那一款肉餃,
始料不及,這款餃子是比我以前吃開的辣足幾倍
!!!!
看看裡面,基本上指天椒與肉的比較已經是差不多比例的多!!
整個餃子都有非常強烈的指天椒味道,
簡直是聞到都覺得辣

辣到我整個舌頭都麻了~~那個辣得我完全不可以繼續吃下去了。
最終我吃了1個半餃子,已經不行了
 (我還是個自認為可以吃辣的人)

來到了這一間的餃子皇,也算是我最後一餐吃餃子皇的餃了吧。
雖然兩間餃子皇的分別還是存在,但是我覺得還是沒有白來。

題外話/補充資料: 聽老闆娘說,很多說可以吃辣的人來她這裡都敵不過這個餃子~
2013-08-01
上海麵