2023-02-28
今日再次去到啟岸,依舊好喜歡充滿日式風格的裝修佈置,無論走在那裏都是一個美美的打卡點。上次在門口看見一間拉麵店很想試試,所以今日跟好友一起來吃,之後再四處影影相好好打卡。店舖原來做緊清酒任飲放題,$238 可以品嘗到7款唔同清酒,連「獺祭」「梵」都有,真係超級抵。拉麵原來除了餐牌上的款式,牆上還有介紹其他限定款,不過要留意,限定款只有星期一至五提供🥲,如果想食限定就要平日前來喔!芝士魚條拼魚餅魚餅中間包住軟心芝士,上枱時芝士已經呈流心狀態傾瀉出來,食落魚肉鮮美,芝士味奶味香濃,好好食,而芝士魚條內裏都充滿芝士香味,而且味道比魚餅更加濃郁,超級推介。四國香蔥油拉麵(綠虎)面頭滿滿的香蔥,湯底的味道香濃,用上豬骨湯底,飲落有少少黏口感覺,拉麵身用了直身拉麵,口感爽滑,不會太黏,還有咬口。半熟蛋有淡淡醬油香氣,中間蛋黃呈流心狀態,蛋味濃厚,叉燒入口軟綿鮮甜,而且面頭輕輕炙燒過,多了一點焦香味。博多黑蒜油拉麵(黑鳴虎)黑蒜香氣撲鼻,先喝一口湯,黑蒜味道香濃,與豬骨、魚介湯底融合,味道層次更加濃郁豐富,果然是這店的人氣拉麵,彈牙爽口的直身幼麵掛上香濃惹味的黑蒜油湯底,簡直衝擊我嘅味覺神經。
芝士魚條拼魚餅
四國香蔥油拉麵(綠虎)
博多黑蒜油拉麵(黑鳴虎)