2022-02-16 1435 瀏覽
對上一次光顧安平燒肉荃灣店,原來已超過半年。最近疫情嚴重,顧客大減,卻因而少了一份社交距離的憂心,是再次光顧的好機會位置(9/10):餐廳設於荃灣大鴻輝中心17樓,從港鐵荃灣站B1出口步行約8-9分鐘,經天橋會經過千色匯一期及二期,相當方便環境(9/10):每次來到都會覺得環境不錯,空間感足,分區清晰,而且沒有抽風好沒有油煙味。自取區乾淨整潔,衛生理想服務(9/10):此店服務一向都很好,一如以往店員細心介紹套餐及枱上醬料,收拾用過的餐碟很迅速,亦有提供口罩袋、圍裙及消毒酒精食物(9/10):燒肉店當然以牛肉來招徠,同時有雞、豬、蔬菜及海鮮等,亦有各種店式小食、燒烤食材及台式飲品提供,食物品質以任食來說相當高午市120分鐘台灣燒肉吃到飽 – 澳洲M5和牛120分鐘吃到飽 - $358/位此店使用近年最流行方便的QR掃碼下單,方便快捷。食物種類有點多,就簡單以食物選單類別分開介紹一下吧澳洲M5和牛吃到飽這一組毫無疑問必點油花十足而香滑的澳洲M5和牛肩胛肉;然後屏東燒魚鰒是較有台灣風味的口味;至於大大隻的爽彈虎蝦及燒帆立貝,不用推薦也不會錯過吧;最後還要試試燒過後相當香軟的雞泡魚干SRF極

澳洲M5和牛肩胛肉、爽彈虎蝦及燒帆立貝

澳洲M5和牛吃到飽

SRF極黑牛吃到飽
這一組有多款牛的部位,牛味濃郁的三角牛肩肉及美國SRF極黑牛都是首選;喜歡帶骨的必試香濃的秘製牛肋條;至於個人私心必推爽口味濃的烤金錢牛肚及軟滑可口的燒豬肉乾;而魷魚味香的烤中卷及非常香辣的麻辣一口鮮貝則是另類選擇

安格斯嫩牛吃到飽
此組個人最愛香而不韌的鹽選牛舌;豬肉控的可點啖啖肉的杜洛克豬肉眼及豬五花;另外絲瓜煮蜆不失為清清地又開胃的選項

原住民鹽燒豬肉吃到飽
最便宜的組別也有一些不能錯過的,包括油香滿溢的原住民鹽燒肉、香口惹味的豬大腸及有拉絲亦有濃濃蛋香的起司鵪鶉蛋

雞類
個人覺得用網燒雞翼太易失手,反而啖啖肉而又有台式風味的九層塔三杯雞值得一試

櫻花蝦乾伴手工麵

台式地道主食
只有櫻花蝦乾伴手工麵選擇,味道確實很香而手工麵口感Q彈,但味道有點像自取區的櫻花蝦伴滷肉飯,更可自行加減食材呢

台式小食

台灣夜市小食
共有八款,私心推介香濃爽口的黃金泡菜;當然香脆可口的安平炸柯卷及外脆內嫩的懷念鹽酥雞亦是好選擇。但由於套餐查身送了一大盤小食,我也沒有多點

冬瓜茶

飲品
三款飲品中我最愛都是清甜可口的冬瓜茶,至於自取區亦有多款自家製的冷泡茶及大量罐裝飲品選擇,同時有熱冬瓜茶及無糖綠茶呢

牛舌芯

收費食物及飲品
套餐本身已包每人兩條牛味香濃的牛舌芯,任飲任食下我們也沒追加了

自取食物

自取區
鮮甜的蛤蜊湯及可自加櫻花蝦及紫菜等的滷肉飯都是不能錯過的;同時不少蔬菜自取,個人最愛當然是燒菠蘿啦

Häagen-Dazs雪糕

甜品
結帳時店員會給一張甜品紙,人頭一份,包括三款Häagen-Dazs雪糕及檸檬愛玉,每次最終也會選雪糕,您們也會嗎?

自取飲品

🍽安平燒肉