2009-06-16
在荔枝角返教會都差不多四個年頭,還是最近從雜誌中得知這裏有間漢堡專門店。雜誌推介羊肉漢堡,我這個愛羊之人當然心動想試試。之前上開飯看看,食評一面倒是好的,增強了我的信念,決心一試!今天終於有這個機會了!早了放工,但還是差點兒趕不及打烊。一進餐廳立即點了個羊堡。等了十分鐘,開始傳出陣陣肉香;大概十五分鐘左右(比我想像的要多時間),我的羊堡出世了!因為約了女友在另一處吃晚飯,所以我點了外賣。在某餐廳坐好後,我急不及待的將包裝紙打開。羊堡的賣相普通,但聞起來有一陣羊香味。咬一口,感動!漢堡包是烘過的內軟外脆又有麵包香(如果不是放涼了一點我相信會更香口)。羊肉不太乾有肉汁,滿口都是羊的香味(如果煎得生一點會更好)。我不喜歡酸瓜的,但它裏面薄薄的幾小片跟羊肉的味道配撘得很好,所以都沒有挑出來和著一起吃。配菜還有蕃茄,蕃茄都算新鮮;裏面有幾條不知名有點苦味的蔬菜,增加了羊堡味道的層次。食完羊堡,滿腔都是羊的餘韻,感覺好幸福。這裏的漢堡做得比許多連鎖專門店都好;等的時候看著老闆和熟客聊天,這種親切更是連鎖店無可比擬。