2013-06-11 195 瀏覽
(750)荃灣廣場,自從紅螞蟻風味餐廳結業之後,來自新加坡飲食集團連鎖店之翡翠拉麵小籠包,早前仍密羅緊鼓地裝修。這天黃昏時,陪太座閒逛荃灣廣場,經過店前,原來今天已開業,門前派優惠劵,每人送贈小籠包一隻,荃灣首間翡翠拉麵小籠包,又有優惠,當然要試試了。這店面積大小,跟從前紅螞蟻一樣,裝修設計比紅螞蟻清新雅致。今天試業第一天,客人並不多,選擇了近窗邊位置,特大落地透明玻璃牆,視野清晰廣闊,感覺幾舒服。我兩變相提早了晚飯,沒有餓意之下,點了幾樣餸。回鍋肉配薄餅(68元),這是我倆都愛吃的一道菜,端上時,賣相吸引,看見有腩肉,配料有青紅椒及椰菜,樣子鮮美,還有少量豆腐乾,混合回鍋肉醬炒製,各項配料都掛滿頗均勻醬汁,吃落辣度感覺輕微,鹹裡帶甜,椰菜青紅椒仍然爽口,腩肉切成薄片,是肥廋互間的五花腩,肉質鮮嫩,結合醬汁,不感漏膩,惹味好吃,也許醬料偏多影響,有點鹹,夾入薄餅來吃,鹹度便中和了,吃起來竟然又合心意。小籠包,免費送的,體態輕型,手工細緻,皮都幾薄,細看收口位置扎實,用筷子夾起來也不破漏,輕輕搖晃,湯汁盪漾,看到已急不及待想吃了,然而習慣了先放在匙羹上,加點醋,隨即往嘴裡送,輕嚼下即穿,
(750)
荃灣首間翡翠拉麵小籠包,又有優惠,當然要試試了。
這店面積大小,跟從前紅螞蟻一樣,裝修設計比紅螞蟻清新雅致。
我兩變相提早了晚飯,沒有餓意之下,點了幾樣餸。

回鍋肉配薄餅
小籠包,免費送的,體態輕型,手工細緻,皮都幾薄,細看收口位置扎實,用筷子夾起來也不破漏,輕輕搖晃,湯汁盪漾,看到已急不及待想吃了,然而習慣了先放在匙羹上,加點醋,隨即往嘴裡送,輕嚼下即穿,內裡的湯汁即時湧出,感覺有點燙熱,湯汁味道很美,細嚐下肉味頗鮮,美醋湯汁鮮肉合奏下,感覺超凡美味,其實已很久未嚐過如此美味的小籠包了。
小籠包
賽螃蟹(68元),蛋白仿蟹肉的一道菜餚,以前一般都會放上一只鮮雞蛋在蛋白上,也許是懼怕禽流感關係,很多已不用生雞蛋了,這裡也是。其實,這樣也好,沒有蛋王當然就沒有膽固醇了,更為健康了;然而缺少了蛋王,樣子就是雪白一片,這裡添上點點黃色瑤柱碎粒,看來沒那樣單調,而那棵點綴的莞茜,猶似白雪叢中一點綠,更為突顯!一口淺嚐,蛋白香滑軟綿,味道頗佳,再添點陳醋,醋汁更能提升了味道,簡直是滋味享受。其實蛋白與蟹肉的質感與味道,一定有分別,又怎能仿真呢?
賽螃蟹
菜肉雲吞拉麵(48元),一碗有四粒菜肉雲吞,雲吞皮看似幾薄,因為內餡已透現了,外皮摺紋美觀,口感軟滑有點腍,菜肉餡內裡菜粒偏多,口感鬆軟,沒有菜粒的爽口感,也許是淥過了時,肉味輕盈,其實菜多肉少,我也喜歡;再深喝一口湯,味道不太濃,隱約感覺到火腿雞湯的味道,幾好味;麵條是人手拉麵,落單時店員會問是否需要剪麵,剪麵會客易挾食,有人會喜歡原條不剪來吃,我就選擇剪了,麵條屬纖幼,質地軟滑有咬感,整碗麵來說是不錯的,除了菜肉雲吞腍了。
菜肉雲吞拉麵
檸檬意米水(18元),顏色米白,內置3片薄身檸檬,細小意米沉在杯子的底部,先喝一口,淡淡的意米水味,柔弱的檸檬味,甜味也柔;然後再用匙羹按多點檸檬汁,多加點糖,味道更為突出。最後杯底之意米,如果煮腍點,口感會較為理想。雖然這杯飲品味道不甚吸引,但勝在夠健康。檸檬富含維他命C,可增強身體抵抗力;薏米有美白,去水腫,排毒等功效。多飲應該會有益身體。
檸檬意米水
今天感覺環境清靜,坐得舒服,地方整潔,也許是黃昏時份,客人不多,服務感覺中規中舉,店員也有垂詢食物情況及意見?
這是進步的好現象,也是值得贊想的,這餐感覺質素滿意,不過,今天最愛的...還是小籠包。以後在荃灣開餐,又多處地方選擇了。

2013-05-29
小籠包