2011-05-06
週五晚,一心想以雪糕來個飯前happy hour。來到朗豪坊店, 叫了個"外賣"cone然後準備坐outdoor位置, 之前"外賣"都是可於outdoor享用的。首先店員竟忘記找錢, 直到最後要我提醒才懂得要找錢, 我強調當時只得我一位顧客, 店員是一點也不忙的。終於搞定然後我便往outdoor打算坐下食雪糕, 此時有位店員突然衝出告訴我不能坐下, 原因是公司policy不准客人“搭枱”!! (當時我確實準備“搭枱”) OK, 以為自己聽錯, 再次細問下店員轉說"外賣"雪糕不准坐outdoor, 我問為何沒列牌或貼notice說明, 而且還有部份座位是沒有開放給客人享用的, 店員沒解釋只一味叫我不能坐下, 這時雪糕已開始融化...你知道這種感覺有多差嗎? 莫非只是35元的外賣cone便不算消費? 連一個outdoor座位都不給(即使明明是有位的), 還要抬出不准“搭枱”等荒謬理由。隔壁咖啡店少於35元都任坐, 可大方得多! 一個單球雪糕賣到35元已令人咋舌, 還加上此等待客之道, 我就睇下你間所謂名牌雪糕店做得幾長!